私の趣味は食べること、旅行することです。 旦那にそのことを話すと「それが趣味っ…
私の趣味は食べること、旅行することです。
旦那にそのことを話すと「それが趣味ってどうなの?悲しいね。資格取ったり勉強したりしなよ」って言われました。
見下された感がすごいです。確かに資格持ってないし、学ぶことは苦手で勉強をしてこなかったですけど、趣味ってそんな意識高い感じなんですか?趣味って自分の好きな事、自由でいいんですよね?40代なんですが、私の考えが幼稚なんですかね?
タグ
No.4092120 2024/07/09 21:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
趣味は自分が愉しむものなので自由だと思います。私も食べること、旅行、読書が好きです。派生してお菓子作りしたり、美味しいコーヒー淹れる練習して、おうちカフェで読書しながらゆったり過ごす時間が好きです。旅行も1人旅行が好きで現地でお友だちができて今も連絡取り合う人もいます。わりと充実感あるのですが悲しいですかね…。まぁ、人に言われても気になりませんけど。
私は資格わりと取るの好きで今も勉強中ですが、あくまで自己研鑽で趣味ではありません。
趣味は楽しむものです!
資格をとる趣味もとてもいいけど
楽しくなければ
全く意味がないと思います
食べること
旅行することが
趣味なんて
素晴らしい
人の趣味を見下したりする人がいて良くないです
自分の趣味に自信を持っていいと思います
わたしは
電車の動画を撮るのが趣味ですが