私の趣味は食べること、旅行することです。 旦那にそのことを話すと「それが趣味っ…

回答10 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2024/07/11 19:59(更新日時)

私の趣味は食べること、旅行することです。
旦那にそのことを話すと「それが趣味ってどうなの?悲しいね。資格取ったり勉強したりしなよ」って言われました。
見下された感がすごいです。確かに資格持ってないし、学ぶことは苦手で勉強をしてこなかったですけど、趣味ってそんな意識高い感じなんですか?趣味って自分の好きな事、自由でいいんですよね?40代なんですが、私の考えが幼稚なんですかね?

タグ

No.4092120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は馬鹿にはしませんけどそれらは消費活動なので
もう少し生産的なことをしてはと考える人はいますね

No.2

旦那さん、激イタですね。

No.3

遠回しに、浪費に使わないで資格取って金稼げって意味で言ってんじゃないですかね?

No.4

資格取ることが趣味って言われると、そちらの方が微妙ですけどね。言うほど意識高いわけでもないし。

食べることと旅行すること、最高じゃないですか!楽しんでナンボですよ。

No.5

仕事しっかり続けてやって
その趣味なら気晴らしにそうだろうなあ
と思うけど
仕事もショボく続かない人がその趣味
だけだと言われるかもね
日頃の生活面がバカっぽいからかも

No.6

趣味は自分が愉しむものなので自由だと思います。私も食べること、旅行、読書が好きです。派生してお菓子作りしたり、美味しいコーヒー淹れる練習して、おうちカフェで読書しながらゆったり過ごす時間が好きです。旅行も1人旅行が好きで現地でお友だちができて今も連絡取り合う人もいます。わりと充実感あるのですが悲しいですかね…。まぁ、人に言われても気になりませんけど。
私は資格わりと取るの好きで今も勉強中ですが、あくまで自己研鑽で趣味ではありません。

No.7

私たち夫婦も旅行と食べることが好きなので、毎年いろんなところに旅行して楽しんでますよ。

パートナーを見下すような悲しいことして、ご主人こそ幼稚だと思いますよ。

No.8

人の趣味、しかも家族の趣味をそんなふうに馬鹿にする旦那さん
申し訳ないけど人間性終わりすぎてないか

No.9

食べることを趣味って言われるより、料理を趣味って言って欲しい思いはありますね。お金かかるでしょうね。って思う。

No.10

趣味は楽しむものです!

資格をとる趣味もとてもいいけど
楽しくなければ
全く意味がないと思います

食べること
旅行することが
趣味なんて
素晴らしい

人の趣味を見下したりする人がいて良くないです

自分の趣味に自信を持っていいと思います

わたしは