激しいイヤイヤ期の子をお持ちの方はどのように接してますか? 息子が激し過ぎ…

回答4 + お礼4 HIT数 154 あ+ あ-

2024/07/10 14:00(更新日時)

激しいイヤイヤ期の子をお持ちの方はどのように接してますか?

息子が激し過ぎて、他の兄弟と比じゃ無くて疲れ果ててます。
お互いが潰れそうな気がします。
今日は息子は38度、私は38.5どの熱が出てるけど息子はいつも通りイヤイヤ期爆発中。

子供って38度くらいじゃへこたれないから辛い。私だけ解熱剤のんで相手をしてます。
相手というか全て嫌みたいで、隣にいるだけなんですけどね。

それも50センチくらい離れてます。近づいたら怒るし離れても怒るし、抱っこと言われて抱っこしようとすると。いやーーー!と叫ぶし。イヤイヤ期て頭の中で何が起こってるんでしょうかね。

タグ

No.4092512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味
どんな仕事よりも
大変ですよね

数年すると
そんな時あったなと思う時ありますよ

今は上手い事寝かすしかないよね

No.2

もう放置でした。だって、何を言っても何をしてもイヤ!って言うから実際のところどうしようもなかったし。
もう、子どもの命だけ守ってたら良いと思います。年齢上がれば落ち着きます。

No.3

とりあえず首の後ろにふーっと風送ってみて

No.4

>> 1 ある意味 どんな仕事よりも 大変ですよね 数年すると そんな時あったなと思う時ありますよ 今は上手い事寝かすしかないよね 小学生の娘が帰ってきて寝かしつけ失敗だけど、その代わりに遊んでもらえそうです。

私はやっと仕事に取り掛かれます。

本当に仕事より大変ですよね

No.5

>> 2 もう放置でした。だって、何を言っても何をしてもイヤ!って言うから実際のところどうしようもなかったし。 もう、子どもの命だけ守ってたら良いと… 放置になりますよね。私も50センチほど離れて遠い目で見てる日々です。
もう全て嫌で拒否される、、年齢上がるのは寂しいけどこのイヤイヤ期は辛い

No.6

>> 3 とりあえず首の後ろにふーっと風送ってみて 今しましたが、ビンタされました。

お気に召さなかったけど、小学一年生の娘は喜んでくれました。

No.7

それって、イヤイヤ期じゃなくて、高熱で苦しんでいるのでは・・・?

38度もあるのでしょ?

No.8

>> 7 イヤイヤ期はここ何ヶ月も変わらずこの調子で、熱が出る前から何一つ変わらないですよ。本当に何一つ変わらないイヤイヤ期の毎日が何ヶ月も続いてます。

子供の平熱は、36.5から37.5度。38度くらいじゃ微熱だと思います。

子供って39度くらいから少し力弱くなる感じでは無いですか?
私は38.5で無理だったので解熱剤に頼ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧