付き合って2ヶ月の彼氏です。 高頻度で会っており、1週間に2回は会っています。…

回答3 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/07/10 22:36(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏です。
高頻度で会っており、1週間に2回は会っています。彼氏は社会人ですが 私は学生で(4歳差)いつもご飯を心配してくれて、よく迎えにも来てくれるのでとても大事にされているのが伝わってきます。 今日もデートで会ったのですが、彼氏が
「俺の友達が最近彼女と別れたんだよね。最近仕事ばかりで彼女に構ってあげられなくてそれが原因で別れたらしい。」とか
「俺の友達の彼女が凄く車好きで、カップルで同じスポーツカー乗ってるんよね。今はもう別れたんやけど」など友達の別れ話を話してくれます。
笑いながら話すのですが、これは暗に私になにか伝えようとしているのでしょうか。

タグ

No.4092899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺たちはいつまでも仲良しでいような♡
と、伝えたいんじゃない〜( ≖ᴗ≖​)

No.2

デート中に知らんカップルの別れ話なんてされても楽しくないし反応に困りますよね。
友達カップルの別れ話よくしてくるよね、って何気なく言ってみては?
別に深い意味はなくて、単に話のネタくらいに思ってるだけかもしれないけど、あまり聞きたくない話だというのをむしろこっちから伝えてみた方がいいかも。せっかく2人で会ってるんだから、楽しい時間にしたいですよね。付き合って2ヶ月なんてめちゃくちゃ楽しい時期なのに。

No.3

あなたの様子伺いかな?
今はこんなに仲良しでも…いつかは俺らもそんな別れがくるのかな〜なんて気持ちからでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧