既婚者ですが、友達と婚活パーティーに参加してしまいました。わりと大人数の参加だっ…

回答9 + お礼2 HIT数 512 あ+ あ-

2024/07/13 15:37(更新日時)

既婚者ですが、友達と婚活パーティーに参加してしまいました。わりと大人数の参加だったのと地元で参加してしまったことで知り合いの女性と会ってしまいました。

やばいと思ったのですが、無視することもできず、「友達の付き合いで来てしまい」みたい小声で言ったのですが、「絶対だめですよね」とかなりきつめに怒られました。

その後、奥さんには内緒にするのでと50万円を要求されてしまいました。
さすがにと思ってしまうのですが、1か月くらい猶予をくれています。

これって恐喝ですよね、警察に言おうとも考えているのですが、結局そうなると妻にばれるので、むこうはそれを逆手にとっているのだと思います。

タグ

No.4093149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんに正直に婚活パーの事を打ち明ける。

その後、脅迫して来た知り合いは、警察に通報。

No.2

友達の付き合いで参加した。と言って、奥さんに相談しましょう。
質が悪い恐喝は、1回払ったら何回も払えと言ってきますよ。

奥さんに相談して、必要なら、警察に相談したた方が良いです。

No.3

友達に誘われたから仕方なくみたいに書いてるけど、下心満載で参加したんでしょ
自分のケツくらい自分で拭けなんだけど

No.4

友達は未婚?
誘ったのは友達?

既婚なら普通断りますよね(パーティーに参加してるマジで婚活してる人にも失礼だし詐欺)
パーティー参加するにあたり運営の身元調査みたいのは弛いの?

主さんの乗り気度合いはどうだったんですか?

何れにしても先ずは一緒に参加した友達に相談してみれば?
後 疚しくないなら奥さんに相談

何かを期待して自ら参加したとしても友達に協力してもらって嫌々参加した事にしてもらって奥さんに話す

別に一線越えした訳でもないんだから奥さんに知られても険悪になるくらいで 脅される程の事ではないのでは?

No.5

恐喝ではない
主と仲良くなりたいから試してる

No.6

>> 4 友達は未婚? 誘ったのは友達? 既婚なら普通断りますよね(パーティーに参加してるマジで婚活してる人にも失礼だし詐欺) パーティー参… 友達は未婚です。
誘ったのは私なのですが、彼女が欲しい、結婚相手に悩んでいたので、婚活パーティーに参加しようとなったのですが、一人だと心配といったところで一緒に行きました。

気軽な婚活パーティーで免許確認しかしてません

そうですよね、友達の婚活活動の手助けをしたって言えばいいだけですもんね
だとしても妻に内緒で行っているところが問題だと自分でも思っています。

No.7

>>6

知り合いの女性って既婚?どういう知り合い?
そんな事で強請まがいな事言ってくるなんて

何にしても経緯を奥さんに話せば解決
何なら友達同席で

No.8

え、警察一択ですよ。そして奥さんには全力で謝ってください。
あと既婚で婚活パーティーに参加するのやめてください。本気でパートナー探している人の迷惑なので。

No.9

>> 7 >>6 知り合いの女性って既婚?どういう知り合い? そんな事で強請まがいな事言ってくるなんて 何にしても経緯を奥さ… 知り合いの女性は既婚ではないです、婚活パーティーに来るので独身です。

どういう知り合いかと言うと、妻の友達です。そこまで仲よい友達でもなく、頻繁連絡を取るような仲ではないと思います

No.10

>5
5番さん

お金を要求しているから、残念ながら恐喝になります。

No.11

友人の付き合いで行った?いや下心がなきゃんなもん行こうと思わんでしょ

バレたくないって気持ちがある時点で奥さん裏切ってるわけ わかる?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧