メールでの禁句を教えてください‼

回答13 + お礼9 HIT数 2752 あ+ あ-

2007/07/21 10:49(更新日時)

メール📧でこれはアカンやろ?みたいな表現があったら教えてください😱
例えば"ガンバっ"みたいなちっちゃい"っ"とか…😨😨😨
"がんばってネ"のネみたいな感じです💡
メール📧でジェネレーションギャップを感じることが多くて💧

No.409324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢だとシンプルに素敵な文章送って欲しいです😥絵文字とか控えめの方が紳士的な感じがするから😃

No.2

個人によりますがアタシは絵文字がある✉好き😊ないと殺伐として見えるし同じ言葉でも句読点だけだと何だかとりようも違うから。主さんの年齢なら、まず小文字は絶対ヤメて欲しいなぁと…💀あとは恋人でもないのにやたらハート入れまくるとか(^・^)Chu♪とかも❌😨かな?~しちゃおう とかも私的にはキモチワルイかもです。あ 関西でもないのに関西人みたいに そやな とか意味不明なのも…😥わい も おら もパスです😂

No.3

②番さんウケました(笑)(=^▽^=)

No.4

私は「オイラ」がダメだな😣

オイラなんて普段言わんやろ😨と思ってしまいます。

No.5

一括ですみません😔
やっぱり感覚がわかりません💧
こんなこと考えること自体がダメなんかな?と思えてきました⤵って絵文字使ってる段階でキモいんでしょうか?ちなみに私は大阪人なんで関西弁です😔

No.6

若い女の子との✉の書き方に悩んでるんですか❓

No.7

>> 6 う~ん…そうですね😔
それと自分より下の世代の人の感覚を聞いてみたいというのもあります😊

No.8

年上のオジサマなら落ち着いたメールがいいのに💧やたら顔文字多くて💧それも爽やかじゃない💢
無理して小文字使ったり 若い子のメールなら若い子同士でやってるから、年上なら落ち着いたメールがいいです。
それと 疲れたの後に😢⬅これ情けなくて一気に⤵です。

No.9

主さんの絵文字見てる限り、キモイとは思いませんよ😃
「がんばっ」の「っ」は、普通だと思います😊「ネ」はキモイかも💧
ハート❤は、特に嫌ですね💧次、会ったときは無視しちゃいたくなる💧全てにおいて、絵文字は嫌ですね💧

No.10

若い子と✉する時に、無理に若作りした文章は やめた方がいいですよ。
世代らしく で良いと思いますがね

大人らしくしてる方が好感度上がるのではないかな

No.11

私のかなり年下のメル友(👨)も、さっき自分は絵文字使いすぎ?と聞いてきました。
私は男性でも絵文字使うのは普通だと思います😃
どなたかがレスしてたように絵文字なし句読点だけだと殺伐としてる感じがするし楽しめないです。
それより個人的に顔文字だらけのほうが嫌です。2ちゃんねる色の強い白目むいた系は特に⬇
(゚∀゚)
⬆こんな。
小文字はギャル文字みたいな日本語として無意味な使い方じゃなきゃ平気です😊

No.12

会社の男性の先輩からのメールで嫌なのは小文字遣いは勿論『じ』→『ぢ』と書いて来た人。
それと絵文字で恋人でも無いのにハートマークが多くて「⤴」「⤵」マーク。
気持ちの状態を表わしているんだろうけどドン引きでした。
極めつけは“○○ですぅ”・・・
主さんと同い年位の先輩でした。

No.13

>> 8 年上のオジサマなら落ち着いたメールがいいのに💧やたら顔文字多くて💧それも爽やかじゃない💢 無理して小文字使ったり 若い子のメールなら若い子同… 厳しい意見ですね💦
気をつけなければ😔でも…結局送り手の人のキャラなのかも?と思いました

No.14

>> 9 主さんの絵文字見てる限り、キモイとは思いませんよ😃 「がんばっ」の「っ」は、普通だと思います😊「ネ」はキモイかも💧 ハート❤は、特に嫌ですね… 『ネ』のキモさについては何となく理解してきました😊
❤は確かに気をつけなければ…ですね💧
あまり好意を持ってないおじさんからのメールには特に🌵
逆に好意を持ってる人だとOKじゃないですか?☺

No.15

>> 10 若い子と✉する時に、無理に若作りした文章は やめた方がいいですよ。 世代らしく で良いと思いますがね 大人らしくしてる方が好感度上がるので… 無理にではないですが…無意識の方が多いですね😔
でも気をつけます💧③番さんはおいくつなんですか?

No.16

>> 11 私のかなり年下のメル友(👨)も、さっき自分は絵文字使いすぎ?と聞いてきました。 私は男性でも絵文字使うのは普通だと思います😃 どなたかがレス… 確かに絵文字、句読点、改行なしは読みにくいですよね💧
で、小文字もOKなんですね😊
たぶん⑪番さんのまわりにはキモいおっさんがいないのかな?と思いました🎆

No.17

>> 12 会社の男性の先輩からのメールで嫌なのは小文字遣いは勿論『じ』→『ぢ』と書いて来た人。 それと絵文字で恋人でも無いのにハートマークが多くて「⤴… 確かにキモい💧
男の人ってメールのキャラといつものキャラが違うと確かに引きますね😔
それが好意をもって無い人ならなおさら💦

No.18

皆さんたくさんのレスありがとうございました😃
非常に参考になりました☝
結局、結論的にはその人のキャラ次第かな?と思いました😊
あと…❤は乱発しちゃダメですよね💦それは同感です😊

No.19

店長のメールなんですが、何とかだにゃー😺とか、やたら絵文字が多すぎると、正直引きます💀出来ればメールしてほしくないです👎個人的な意見ですが、友だちでもないのに、友だちみたいにメールしてほしくないです😒そして絵文字はほどほどに…☝

No.20

>> 19 ハハハ😁
これはもう完全に店長に向けての意見ですね☝
簡単に人にメアドを教えたらダメですよ🙈もし無理矢理やったらそれはセクハラかも?

No.21

再レスです😊
好感持ってて、付き合ってる人でも使い用によっては💖はキモイです💨

No.22

3番です

若い人から聞いたのと客観的に 若い子に合わせようとする姿を見て感じたことです

おばさんからの意見で参考にならずすみません

しかも最初に年齢入れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧