メールでの禁句を教えてください‼
メール📧でこれはアカンやろ?みたいな表現があったら教えてください😱
例えば"ガンバっ"みたいなちっちゃい"っ"とか…😨😨😨
"がんばってネ"のネみたいな感じです💡
メール📧でジェネレーションギャップを感じることが多くて💧
新しい回答の受付は終了しました
個人によりますがアタシは絵文字がある✉好き😊ないと殺伐として見えるし同じ言葉でも句読点だけだと何だかとりようも違うから。主さんの年齢なら、まず小文字は絶対ヤメて欲しいなぁと…💀あとは恋人でもないのにやたらハート入れまくるとか(^・^)Chu♪とかも❌😨かな?~しちゃおう とかも私的にはキモチワルイかもです。あ 関西でもないのに関西人みたいに そやな とか意味不明なのも…😥わい も おら もパスです😂
年上のオジサマなら落ち着いたメールがいいのに💧やたら顔文字多くて💧それも爽やかじゃない💢
無理して小文字使ったり 若い子のメールなら若い子同士でやってるから、年上なら落ち着いたメールがいいです。
それと 疲れたの後に😢⬅これ情けなくて一気に⤵です。
主さんの絵文字見てる限り、キモイとは思いませんよ😃
「がんばっ」の「っ」は、普通だと思います😊「ネ」はキモイかも💧
ハート❤は、特に嫌ですね💧次、会ったときは無視しちゃいたくなる💧全てにおいて、絵文字は嫌ですね💧
私のかなり年下のメル友(👨)も、さっき自分は絵文字使いすぎ?と聞いてきました。
私は男性でも絵文字使うのは普通だと思います😃
どなたかがレスしてたように絵文字なし句読点だけだと殺伐としてる感じがするし楽しめないです。
それより個人的に顔文字だらけのほうが嫌です。2ちゃんねる色の強い白目むいた系は特に⬇
(゚∀゚)
⬆こんな。
小文字はギャル文字みたいな日本語として無意味な使い方じゃなきゃ平気です😊
会社の男性の先輩からのメールで嫌なのは小文字遣いは勿論『じ』→『ぢ』と書いて来た人。
それと絵文字で恋人でも無いのにハートマークが多くて「⤴」「⤵」マーク。
気持ちの状態を表わしているんだろうけどドン引きでした。
極めつけは“○○ですぅ”・・・
主さんと同い年位の先輩でした。
店長のメールなんですが、何とかだにゃー😺とか、やたら絵文字が多すぎると、正直引きます💀出来ればメールしてほしくないです👎個人的な意見ですが、友だちでもないのに、友だちみたいにメールしてほしくないです😒そして絵文字はほどほどに…☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧