幼い頃から、地頭が悪く、それ故に勉強ができないばかりか、人との距離の取り方が下手…
幼い頃から、地頭が悪く、それ故に勉強ができないばかりか、人との距離の取り方が下手で相手を怒らせてばかりいました。
運動や、指先の器用さを求められる作業をやらせても壊滅的に苦手です。
要するに、欠点しかないダメ人間です。
加えて、生粋の怠け者で努力ができず、受験も就活も失敗し、なんとか採用された会社でも、能力の低さゆえに使い物にならず、居た堪れなくなっては転職する、ということを繰り返し今に至ります。
本当に何の取り柄もなくて、これまでを恥をかいてばかりで、悔しくて悔しくて、でも改善させる努力もできなくて、無力感と自己嫌悪で、暇さえあれば、どうしたら早く死ねるかを考える日々です。
同時に、何で自分はこんなにダメなんだろう?自分は何か障害を抱えているのでは?とふと思い、心療内科を受診したところ、ADHDの診断を受けました。
やっぱりな、とも思いましたが、同時に怒りが身体中に巡りました。
と言いますのも、両親から聞かされた、自分の出生時の出来事です。
私は、年末に生まれたのですが、なかなか母のお腹から出てこない私に、早くお産を済ませて帰宅して正月の準備に取り掛かりたかった医者や看護師は業をにやしていたようで、どういう薬かは知りませんが、母に、胎児が出てきやすくなる薬でしょうか?を注射したそうです。そうして不幸にも私は生まれ、ヤブ医者どもは、目論見通りにさっさと仕事を終えて帰宅できたようでした。
当時の事を怒り心頭で回想する両親の姿が印象に残ってたので、精神科医からADHDと告げられた時、すぐに、この出生時のエピソードが脳裏に浮かびました。
恐らく、出生時に医者が注射した薬品が、自分の発育に影響を及ぼしたんだって。
当時の産婦人科医達がもう少し誠実だったら、両親も両親で、正月だから早く帰りたいというふざけた理由で平気な顔して職務怠慢をする杜撰な医師のいる病院なんて選ばなければ、と医者たちだけでなく両親も憎くなりました。
正直、自分の人生棒に振ってでも、当時の医者達の親族で、妊娠でもしてようものなら、妊婦に流産しない程度の劇薬を注入し、生まれてきた医者達の子孫に自分より惨めな人生歩ませてやりたい、こんな衝動にかられることもあります。
出生時、医者達の取った行動と、自身の発達障害に、因果関係があると証明はできません。
ただ、何かのせいにして憎まないと壊れそうになるんです。
どうしたら、自分の憎しみに折り合いをつけられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
訴えることはできないのでしょうか?
しかし世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけです。
心理的に楽になるには、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
陣痛促進剤のことだと思いますが。なかなか出産がすすまないと羊水が少なくなったり、子が大きくなりすぎて産道で窒息する恐れもあるので使われたと思います。私も子が1週間以上出てこず、イブの出産予定が年始をまたぎました。子が大きく育ってしまったので促進剤を使用し出産しましたが、出血過多になって死にそうになりました。お産って命懸けです。もしもお母さんが促進剤を使用しなければ、なかなか生まれずあなたはもっと障害を持って生まれたかもしれません。もしくは大きく育ちすぎて母体を危険に晒していたかもしれません。良い病院を選ばないから?後でなんとでも言えます。
ダメ人間ならダメでもともと。体も頭も弱いならせめて心は強くね。
「生粋の怠け者」は怠けることを楽しんでいます。怠けることに罪の意識を感じ、努力に努力を重ねていますので残念ながら怠け者ではありません。親の欲求不満の責任を自分の責任にすることは止めましょう。そして相手が怒ることを自分の責任にすることも止めましょう。幼い頃、親の怒りをたくさん我慢したのでしょう。恐怖から親の怒りを我慢するとその怒りを自分に向けることになります。「無力感と自己嫌悪」はここから出ています。自分に向けた怒りが原因です。親への恐れが取れるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 416HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 218HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 146HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 119HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧