今日、学校終わりにバイトがありしかも雨。バ先まで25分ほど自転車でかかりカッパな…

回答3 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/07/12 11:26(更新日時)

今日、学校終わりにバイトがありしかも雨。バ先まで25分ほど自転車でかかりカッパなども着て行っていましたかまいつもびしょ濡れ...。しかも飲食店なので店内がクーラーが効きすぎて寒くて、しかも帰りは夜になるので暗くなり、特に目の悪い私は夜あまり見えないのに雨のせいで更に見えずスリップしたり事故りかけたりなど多々あり、ちょっとバスで行こうかと思うのですが250円払って安全な方取るかタダだけどチャリで危険な方とるか悩んでいて、あーだこーだ色々考える性格なのでどちらがいいのかずっと決まらず、皆さんのご意見をお聞きしたいです。どうでもいい質問だなと自分でも思うのですかまお付き合いいただけるとありがたいです...

タグ

No.4093728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら250円でバス使います。
本来、お金の価値観は人それぞれなので人に聞くより自分で決めなければならないですよ。
判断する力はこれから大事ですよ。

No.2

雨降ったらバス、降らなきゃ自転車
どっちもー、はダメ?

No.3

もし我が子がその状況ならバス一択!
濡れるのも良くないけど、何より既に危ない目に遭っている訳でこれから先もっと大きな事故で下手したら命を落とす可能性だってあるんですよ。
目が悪いなら尚更です。私も目が悪いので、薄暗かったりライトの反射等で見え難かったりすることがあるから解ります。

交通費が惜しいなら、雨じゃない日だけ自転車で。

余談ですが、娘が高校生の時に同じ学年の子が自転車で通学途中に信号無視のトラックにぶつかり亡くなりました。
主さんとは状況は違うけど、車との事故に遭ったら自転車は弱い。少しでも悲しい事故にならない為の選択をしていただきたいなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧