シフト制の仕事をしています。私が休みの日に私の仕事の一部を勝手にやってしまう同僚…
シフト制の仕事をしています。私が休みの日に私の仕事の一部を勝手にやってしまう同僚に困っています。せめてきちんとやってくれていれば良いのですが、ミスだらけのため余計な手間が増えるだけです。同僚には直接「迷惑なので止めて欲しい」と何回も何回も伝え、上司も注意してくれました。ですが一向に止めようとしません。それどころかついこの間は、私のやった仕事をあたかも自分がやったかのように上司に報告し、その続きをするという名目で私の休みの日に仕事をしていました。
上司の許可もあったので、そこまで私の仕事をしたいなら正式に引き継いでやってみますか?と聞いてみたのですが断固拒否。大量の仕事を抱えている私にこれ以上仕事をさせるつもりなのかと泣き出す始末。あくまで気ま
ぐれで手を出していたので、義務になるのは嫌だと。同僚は大量の仕事を抱えていると言いますが、私はその倍の仕事を抱えています。その同僚が手が回らないと言った仕事も肩代わりしてやっています。それに加えて勝手にやられた仕事のミスの修正もしなくてはなりません。これ以上どうすれば良いのか分からず疲れてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
物理的に出来ないようにしたらいいと思います。フォルダのアクセス権限を変えるなりパスワードかけるなりすれば出来ないかと。
もちろんそのために上司の許可が必要なら事情を説明して許可してもらいましょう。
>4
なるほど。それでは管理が難しそうですね。
管理できる人がいなそうですし、そんなに困っているならやってあげたいくらい。
パソコン1台ならバックアップとかもなさそうですし、3〜4万円くらいのNAS買ってPCは1台でも権限管理した方が良いのになと思いました。
NAS買わなくてもクラウドでも、例えばGoogleDriveなんて100GBでも月額250円ですからね。
有料アカウントのストレージにファイルをおいて各自の無料アカウントに権限与えたら、導入楽なのになーなんて思いました。
多分、わけわからないレスしてしまったと思うので、すみません。
お役に立てずにもどかしいですが、何かお役に立てるところがあれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧