私のクラスの男子ほぼ全員は、ブサイクに人権はないと言っていて、可愛い子には優しく…

回答5 + お礼5 HIT数 335 あ+ あ-

2024/07/13 06:25(更新日時)

私のクラスの男子ほぼ全員は、ブサイクに人権はないと言っていて、可愛い子には優しくし、私には無視や悪口、口調も態度も悪かったです。

しかも、クラスでブサイクが私だけだったので標的は常に私1人でした。

後ろにプリント配る時も、後ろ振り向きもせず投げ捨てられたり、掃除で机を拭いていたら「さわるな汚い」と言われたり。
席替えで近くになったら「最悪俺もう学校いけない」と叫んだりもされました。

また、一番きつかったのが授業中、隣の席のペアで話し合いを行ってくださいと言われたときに、私が話かけてもフル無視をされたことです。先生が「話し合いの結果をみんなに発表してください。〇〇さんペアの話し合いはどうでしたか?」と聞かれたときに、「すみません、まだ話し合いできてないです」と言い、また話かけても無視されて、先生や他の子も話し合いを待ってくれているのに無視。クラスの空気が凍ったことです。

私がブサイクで気持ち悪いから嫌いと前に男子らで話していました。

なんだか死にたくなってきた。私がおかしいのかな。

タグ

No.4094392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-13 03:45
匿名さん1 ( )

削除投票

ぶっ飛ばしてやりたい。
腹立つな。
ボコボコにしてやりたい。

そんなのいえる顔か?
たいしたことない面の奴に限って、自分はマシと思いたいだけで下をみつけようとする。
クズだな。
将来そいつがイジメた側だったことを後悔するよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぶっ飛ばしてやりたい。
腹立つな。
ボコボコにしてやりたい。

そんなのいえる顔か?
たいしたことない面の奴に限って、自分はマシと思いたいだけで下をみつけようとする。
クズだな。
将来そいつがイジメた側だったことを後悔するよ。

No.2

私も小学校のころ同じ目にあいました。
理由は家が貧乏だったから。

あなたは悪くないです。
令和になってもこんな低俗な男子っているんですね。

私の時代はどうすることもできませんでしたが、
今は味方になってくれる大人がいると思います。
親や先生、弁護士、何なら警察に相談してもいいと思います。

負けないで頑張って。
問題を大きくすれば困るのは加害者です。
勇気を出して声を上げてください。

近くにいたら、私が味方になってあげたのに。
ごめんね。

No.3

かなり悪い地域の学校ですね
兵庫か大阪、関東近郊辺りでしょうか

そのクラスの男子には社会に来て欲しくないですね

No.4

>> 1 ぶっ飛ばしてやりたい。 腹立つな。 ボコボコにしてやりたい。 そんなのいえる顔か? たいしたことない面の奴に限って、自分はマシと… ありがとうございます。

皆様のコメントを読んでいて泣けてきました。頑張って学校いきます…!

No.5

男子がおかしいだけ。

教職員もその状況でプリントその配り方にしたり、ペアにするなんて鬼畜だなと思いました。

学校だと不思議な事が当たり前に罷り通るなと思うんだけど、普通民間企業で株主総会やるときって、資料は当然会議室の机の上に並べてある。株主様が配れとかあり得ない。

学校だと株主は納税者なり出資している親であり児童や生徒はその御子息なのだから、休み時間に机に配っておけよ。

本当に汚いかどうか、全員の皮膚からサンプル採取して検査したら良い(基本みんなが汚いと思うけど)

学校これないって思うのなら、来ないで良いのにね。

>〇〇さんペアの話し合いはどうでしたか?

そんなもん、出来るわけねーだろ?目腐ってんのか?バカなのか?あー、バカだからわざわざこんな誰もやりたくもない教員の仕事を教職取って他に行くところなかったから選んだってこと?

口悪くてすみません。イラッとしたもんで。

主はおかしくない。

世界の全ての人が死んでも自分は生き残りたいと考えて良い。

No.6

>> 2 私も小学校のころ同じ目にあいました。 理由は家が貧乏だったから。 あなたは悪くないです。 令和になってもこんな低俗な男子っているん… ありがとうございます。

優しい方ですね、

コメントで勇気をもらいました。頑張ります!

数々の嫌なことを思い出して寝られない日々が続き、こんな時間になっても起きて憂鬱な気持ちになってしまっています。学校に行きたくないですが、頑張って行きます!

No.7

>> 3 かなり悪い地域の学校ですね 兵庫か大阪、関東近郊辺りでしょうか そのクラスの男子には社会に来て欲しくないですね 本当にそう思います。
コメントありがとうございます!

No.8

>> 5 男子がおかしいだけ。 教職員もその状況でプリントその配り方にしたり、ペアにするなんて鬼畜だなと思いました。 学校だと不思議な事が… ペアで話し合いのとき、本当に地獄にいるような気持ちになりました。背筋が凍ったみたいに…。私はペアのほうを向いて話かけたのに、ペアの子は真顔でまっすぐ前を向いていました。まるで私なんか見えてないみたいに空気のように扱われて、泣きそうになりました。そのあと、美人が質問してきたら笑顔で話し合いをしていて、私との態度の差があからさますぎてビックリしました。その時に私ってなんなんだろう。なんでこんなに嫌われてるんだろ。いる意味あるのかなって考えていました。虚しくなったというか、、

コメントありがとうございます。誰かのために怒ってくれるあなたは優しいですね…。

夜から今までずっと起きていて、死にたいなって思っていましたがコメントを読んでもう少し頑張ろうと思いました。

No.9

>8
主さんは死ななくて良い。

主さんが死んだら、そのクラスのやつ全員殺してやると思う人もいる。
その人は殺人犯になってしまうし、主さんが死んでたらそれも意味ない。
かと言って今からクラスのやつを全員殺すのはやり過ぎだとは思う。
主さんの周りには、たまたま残念な人しかいないんだよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
頑張って生きてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧