変なメール!😭😭
本当困ってます!どうか皆さん、ご協力お願い致します!🙏
今日、変なメールが来たんです。
メールアドレスが
『会』ってなってて、タイトルが
「ゲストさん、勝手に登録されてない?実は俺も…」
内容が
「支払いは電子マネーかクレジットカードでしか払えません」
「〇〇さんからメッセージが来てます。見るにはリンクをクリック」
「ポイントを貯めるにはこのリンクをクリック」
「受信設定(無料)
リンクをクリック」
などと書いてあって、凄く不安です😭
最近はメールを見ただけでも登録されるというメールもあるらしくて……このメールは着信音が鳴ったと同時に携帯を開けて見てしまったので、どうしようと凄くパニクっちゃって、そのメールも怖くて削除してしまいました😭😭
前もこんなメールが来た事があって、無料占いサイトに登録した時から来るようになりました。占いサイトですから私の誕生日や出身地とかも書いてしまったし…。住所は流石に書いてないと思いますが…本当どうしよう…😭😭
どうすればいいんでしょうか!?請求とか来ちゃったら、払えません~😭😭
新しい回答の受付は終了しました
騙し登録は法律で禁止されていますので、いくら綺麗事が書かれた請求をしても支払いの義務は発生しません(^.^)b
よって、請求されてもお金を払う必要も義務もありませんしアドレスや出身地から正確な住所を調べる事は出来ませんし調べる気もありません、仮に調べられたとしても『架空請求の葉書』が来る程度で訪問回収は恐喝になりますのでまず来ませんし自腹を切ってまで来る程真面目ではないのでご心配なく(^.^)b
私もそのメール来ました!!
しかもパニックになってURLに接続したバカ者です(苦笑)
怖くなって急いで拒否,アド変しました;;
今は来てないので平気だと思います。
ただ私は占いサイトに登録した覚えはないんです;
報告だけのレス失礼しました。
レスありがとうございました!
私は占いサイトに登録してから変なメールが来始めて…その占いサイトも何処にあるか分からなくなってしまって、凄くパニクりました💧
でも先程拒否設定したので大丈夫だとは思いますが💧笑
では、本当にありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧