ハーフに対してどういうイメージありますか? アジア人ってハーフ好きな人多いイメ…
ハーフに対してどういうイメージありますか?
アジア人ってハーフ好きな人多いイメージなんです。逆に嫌いな方がいたらすみません。
私はハーフなのですが、
日本以外での生活も長いです。
これは私の感じることで、海外っていろんな人種が暮らしているし父と母が違う国の人というのも普通の話だと思いますが、日本は多国籍文化ではないので海外の血が入っているだけでなんか少し、話題になる?感じがします。
実際にハーフタレントとかも多いし、、
ハーフってよく言われるんだよね♡って自慢げな子も多いですよね、
私の周りもハーフっていいよねとかハーフ顔で可愛いとか、ハーフ好きなんだよね、
言う人がいますが、なんかうーん。って思います。説明しにくいのですが
ハーフの子供が欲しいから外国人と結婚したいとか、アジア人が好きな白人とか
韓国人と付き合いたい日本人とか、
その種が好き。みたいなのってなんか気持ち悪いと思ってしまうんです。
その人種を狙って付き合うとか、この人種だから良いみたいなのってなんか言葉にできない嫌な感じがあるんです。
逆に馬鹿にされたり、濃い顔嫌いだとか突然嫌われることもあります。
ハーフなのに、ハーフだから、全部私に流れる血というだけの話だし、片方の親の出身が違うというだけの話。と思っていますが
あまり理解されないと思うので
ハハハ〜って聞き流してます。
なんか窮屈感を感じる時があるんですよね、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達にハーフの人いましたけど、日本と台湾のハーフだったので顔付きもほぼ日本人だったので大人になるまでハーフだって事を意識した事なかったですね。
大人になってからはその友人も含めて、両親の国籍が違うっていうのは二つの国の文化、もしくはそれ以上の国の文化に触れる切っ掛けが増えるんだと理解して羨ましく思いました。
日本は島国だから異文化、異人種に対して未だ偏見や悪気のない差別意識が強いですよね。
悪気がないから余計うーん?って思うんでしょうね。
私自身父方の祖父母が中国人なので一応ハーフですが、父は帰化してるしそもそも父は自分を日本人と思ってます。
容姿も日本人とかわりはないし、父も私も中国に特別な感情を抱いたこともないです。
むしろ、観光客の中国人は声が大きく集団でうるさいことが多くて苦手。
なので旦那くらいしかハーフってことは知られてないけど、まぁ人に言いたくはないですよね…
子供の頃友人に話して、嫌な目で見られたこともあるので。
容姿でバレないから普通に暮らしていけてるけど、バレたらやはりそういう嫌な目をもっと沢山受けていたんでしょうね。
そう考えると本当に窮屈で、生きにくいこともあるだろうなって思います。
それでも白人や中東とのハーフの方は容姿の面で羨ましいと思ってしまう。
気を悪くされたらごめんなさい
知らない文化を持ってて興味深いとは思いますが、娘の学年にいた子達は日本語が不自由な子が多くて、コミュニケーションとりづらかったり、仲良くなった頃にクラスが変わったりはあったかな。
近所にハーフじゃないけど、生まれがブラジルの日系3世?の方がいて、ブラジル料理教室開いてくれたり、楽しい方でした。
足が早い人が好き、頭がいい子供にしたい、好きな人に似た子供が欲しい、これらと同じですよね。
もの凄く深い意味など無く、漠然と話したりするただの世間話やただの願望です。
事実、結婚相談所などで調査した結果、タイプの人とお付き合いする人は別だという結果が出ているそうです。
主さんはハーフに対して反応しやすいから耳につきやすいのかもしれない。
東大の人からしたら、東大東大とどこでも言われることが耳につきやすいと思います。
周囲の大多数の人は、ほぼ気にもしていないとしても。
知人程度の人や、あまり仲良くない人などは、叩きやすいところから叩くだけでハーフかどうかは意味はありません。
濃い顔の生粋の日本人は、ハーフではなくても濃い顔嫌いと言われるだけです。
もしハーフを誰も気にしない状況であっても、濃い顔嫌いと言われる現実は何も変わりません。
子供の頃、フィリピンハーフの人達と
関わったことがあります。
言葉が通じればOK、ただ無知だった故に
フィリピン=外国
英語喋れるの?バナナ好き?って目を輝かせて聞いてました。めちゃくちゃ格好良く見えてた
本当にすみません。
どこの国狙ってハーフ作るはドン引きします。
なんでそう思うのかですか
まずアジア系は見た目、学力、筋力に大した差がないからなにも気になりません
ヨーロッパやドイツとなってくると日本人とはまた違った見た目をしているでしょう
高い鼻と身長に大きい目、日本人には珍しい物で割と日本が考える美の基準ですよね
なので凄いとかっていう感想になってきます
黒人に関しては犯罪率の高さからくるイメージですね
プラスタッパが大きくて力もある
普通に怖いから関わりたくないです
もちろん全ての特徴に全ての人が当てはまるとは言っていませんよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧