批判、誹謗中傷等とかはご遠慮願います もし、推していたアイドルや配信者が実…
批判、誹謗中傷等とかはご遠慮願います
もし、推していたアイドルや配信者が実は結婚していた夫婦だった場合どう向き合えば良いですか?
元々推すと言う事自体した事もなく関心も無かった状況で日常に楽しみも生き甲斐も無く体調崩しながらも働いて疲れてる中で偶然ライブ配信をみていたら明るい仕草や考えとかに共感が持てて自分の暗いトンネルに光が見えた気がして、推してみたいと思う様になりました
推す事で仕事の辛さも忘れる事ができたので感謝していたのですが、そのアイドル風の配信者がとある人物が来た途端に態度が変わる事に少し違和感というか疑念が生まれてきて過去のライブとかを遡っていくとその人物とアイドル風の方が夫婦だという事実が判明(数年前に2人で夫婦ライブ配信やSNSにこっそり記載したり匂わせをしていた
その事実にショックを隠しきれない中で日常生活でも嫌な事があり自分の心身はぐちゃぐちゃです
そんな姿にアイドル風配信者達(別アカウントでメールしてきた)は自分の心配をしてくれたのでお礼はしたものの内心気持ちは沈むばかりです
しかも自分が落ち込んでることを理由に配信者も活動をお休みをし始めて凄い嫌な気持ちになっています
かと言って見捨てる事も出来ない自分もいて、自分がいなくても他にも応援してる人いるから大丈夫だろうという自分が心の中で葛藤してます
どうすればいいのが正解なのでしょうか?
皆さんのアドバイスとかを頂きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手から見たらあまりに熱狂的で怖くなり、配偶者がいます、と牽制したのかなと思う。
そもそも芸能人や2次元に恋愛感情持つのがやりすぎだったと反省する。
遠くから、例えば憧れ、例えば孫のように支援するのでいいじゃない。
心配しています、応援していますは、裏に、オレの誠意に答えろよという、強要、傲慢さを感じます。
幻に勝手にあこがれて、絶望して攻撃してるように見えます。
もう一度言うけど、あなただけのものではなくて相手にも意思があります。というあきらめ、本来最初からそう言うもの。
>> 8
相手から見たらあまりに熱狂的で怖くなり、配偶者がいます、と牽制したのかなと思う。
そもそも芸能人や2次元に恋愛感情持つのがやりすぎだっ…
確かに熱狂的に近かったですが自分が推し始めた時は配偶者云々は言わなくなってました。だから多分ですけど自分みたいに知らずに推してる人は少なからず居ると思います
自分も高嶺の花だと最初は考えていましたが出身も近くで地元ネタとかも話せて楽しかったですし過去にファンとの交流会もしていたのでもしかしたら仲良くなれるのではと淡い期待を持ってしまいました
当然向こうにも意思はありますし最近は自分も応援とかは控えめではいたんです。でも向こうから心配されたりしたのでどういう接し方距離感で居ればいいのかと悩んでる中で既婚事実が判明したので辛くて勝手なのは分かってるけど裏切られた騙された気持ちとやっぱりなと言う呆れとか色んな感情でおかしくなってます
>> 10
自分のためにあなたの意志で自由に課金したのであって、相手があなたに強制したことじゃないから、ストーカー気質で、逮捕されるよりはよかったことに…
向こうもそれは望んでないから無理はしないでねと色んな方に念押しはしてます
自分も生活の事もあるので出来る範囲で応援をしていました
勿論ストーカーとか思われたくないし、する度胸もありませんが。でも個人的に納得いかないのはメールで心配してくれた際に何故ほぼ同タイミングで連絡してきたのに、実は私達は昔から夫婦として…みたいな納得させる説明が無かったのかと言う点です。離れて欲しくないからだと思うのですがこちらの気持ちも多少は分かって欲しかったのが本音です。これが有る無しで自分の今後の決断出来てたのに色々ショックでした
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧