一昨日に数時間ほどタバコの受動喫煙をしてしまい、それ以降喉の調子が悪いです。 …
一昨日に数時間ほどタバコの受動喫煙をしてしまい、それ以降喉の調子が悪いです。
いつもの声よりも数段階音が低く、咳も酷い割に、する度に喉元が痛いです。
病院に行き、喉に噴射するスプレーみたいなのを貰いましたが効果がありません。また、体も若干ダルいです。
大きい病院に行った方がいいでしょうか?それとも安静にしてればすぐ治ると思いますか?
タグ
No.4095311 2024/07/14 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは主次第。とりあえず、体温測って判断すれば。また、これを気にタバコやめたら。肺やられたら夜も眠れなくないくらい苦しいらしいから、今後のためにも。
体調崩すと、貧乏まっしぐらだよ。
ホームレスになって拾いタバコスッパスッパすってる小汚い奴になっちまうよ。
受動喫煙って毎日のように何時間も近くで吸われてたら影響あるよ、ってことでしょう。昔は職場でモクモクしてるのが普通だったよ。
数時間で体調崩すような強烈な公害ならとっくの昔に法律で禁止されてるよ。
受動喫煙の害は、長期複数回にわたる副流煙での肺への影響を指します。一般的に。
一回の受動喫煙で喉が痛いっていうのは、本当に原因が受動喫煙かどうかも判断できないし、特に治療の対象ではないと思います。
主さんが受けた治療のように、喉の炎症を鎮めるくらいで。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧