私は歯がコンプレックスでマスクがはずせません。 コロナが流行る前から、ずっとマ…
私は歯がコンプレックスでマスクがはずせません。
コロナが流行る前から、ずっとマスクしていた人間で、コロナが流行って気兼ねなくマスク出来るようになり助かっています。
でも、妹に「今もマスクしてる人間て、マスク美人狙ってて笑えるわ。恥ずかしいから、あんたも外しなさいよ」と言われて腹立ちました。
私はまわりにどう思われても、マスクをして笑うことができる方がまわりに愛想よく出来るから、私にとってはマスク必需品なんです。
マスク美人狙ってるのではなくて、コンプレックスを隠すためで、マスクがないと、人と目も合わせれなくて会話もできません。そのくらい恐怖なんです。
それでも世の中は、コロナが落ち着いた今はマスクしてる人間はおかしい、外すのが常識になってきてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もコロナ前からかれこれ20年以上マスクしています。
マスクすると安心できます
初めはアレルギーからマスク始めましたが…色々な理由からマスクしています。仕事中も。
檀蜜さんの旦那さんも長年マスクしてると言ってましたよね。
口の粘膜をみられるのが嫌だと言っていたような?
そんな旦那さんを檀蜜さんは気にしてなく交際のち結婚しましたよね
You Tubeだったかな?でも高校生の頃から口のコンプレックスから10年以上マスクしている男性もいました。
科学物アレルギーから親子でマスクしている家族の話もテレビでみたことあります
私もコロナかで様々なマスクが生まれて感謝しています…
最近ノーマスクが増えて寂しさ感じますが私はこれからもマスクします
なのでマスクしている人を何ともおもいません
私も同じ理由でコロナ前からマスクを常用しています。
周囲の人も、感染対策、それ以外の理由、それぞれあると思いますがまだまだマスクを常用している人が多い印象です。
またコロナ患者が増加傾向とも聞きますし、マスクなしの人ばかりになる日はそうすぐには来ないんじゃないかなと個人的には思ってます。
願望込みですが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧