中村靖日さん、51歳で急逝 死因「急性心不全」 また心不全か。 コロナワクチ…
中村靖日さん、51歳で急逝 死因「急性心不全」
また心不全か。
コロナワクチンの影響が、すぐ脳裏に浮かぶ。
あのワクチン大大接種以来、心不全や心筋関係の死亡増えてない?
新しい回答の受付は終了しました
著名人めちゃくちゃ死んでるね。
癌や脳梗塞も、体調不良者も多い。
まあ関係あるだろうね。
関係ないって言ってしまうなんて無責任。
残念ながら国民が気づくまで止められない。
けど、その国民が気づく気もないからどうしようもない。ワクチン信者は人のことなんてどうでもいいんだろうね。
いつまでテレビを崇拝するつもりだろう。
何故に人が亡くなると
コロナワクチンに結びつけるの?
ワクチンをうってないかもしれないのに
急性心不全は、ワクチンとか
うたなくてもなるものではないの?
うちの旦那のお母さんも
急性心不全で何十年まえに
52歳で亡くなってるから
コロナワクチンは、関係ないかもしれないから
安易なことは、言わない方がいいと思うよ。
さあ、接種したかどうかは分からない。
確実に打ったはずだなんて自分は書いてないよ。
自分は、まあ関係あるだろうねと書いただけ。
これだけで確実に接種したよなとか、そんなしようもない論争するの?
自分の感覚では50代や60代で増えている気がしているので書いたのです。
昔からあるのは知っています。
が、ここ1年2年程度で、この人も、あの人も、って思うくらい増えている気がしたのです。
でも、70代80代の人で5回も6回も打っているのに健康な状態の人を何人も知っています。
近所の高齢者は、軒並み6回くらいは打ってます。
そして今現在ピンピンして元気です。
だからコロナワクチンが原因ではないのかもしれません。
けど、自分の中では、コロナワクチンが関係しているのでは?
というモヤモヤ感は常にあります。
証明してみろと言われても、証明は出来ません。
1さん3さん4さん。それにこの方々にいいねを押した方。
決して疑ってはいけない、書き込むことも許されないということですよね。
なるほど。では、どの時点なら疑うべきとなりますか?
例えばワイドショーが追求し始めるとか、累計数十万人の超過死亡が出たらとか、各々様々な意見があると思います。
"ここまでとなるとさすがに疑わざるを得ない"、という条件。その条件が揃ろえば日本国民は一丸となって抗議すべきだとなるボーダーラインは何ですか?
少なからず今の時点では疑う必要性もないということですよね。
単純に知り合いだけで討論しません。揚げ足取りません。やり込めません。
ただあなた方が思うところを投稿してくれれば、それを読むだけで終わりです。返事もしないので安心してください。
喧嘩しません。
別に私物化してませんよ。こちらは3さんの質問に答えました。なのでこちらも一点質問させて頂いたまでです。それによって論争を繰り広げるなんてことはしません。ただ知りたいだけです。万が一そちらが煽ろうとも反論しませんので心配なさらず。
もちろん主さんがやめろと言えばそこで終わります。そこは承知してるので安心してください。
1さんも気を取り直してどうぞ投稿してください。ボーダーラインなんて考えてもみなかったというなら、そように仰ってくれればそれもそのまま受け止めます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 684HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…12レス 406HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…11レス 291HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…41レス 1152HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 274HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 317HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧