新学期になって好きな人とクラスが分かれてしまいました 去年は好きな人と同じ…
新学期になって好きな人とクラスが分かれてしまいました
去年は好きな人と同じクラスで、移動教室で席が隣になれた時などにたまに話していました
そしてバレンタインの日に、僕がチョコをもらえなかった笑と言ってみたところ、じゃあ私が持ってくればよかったね笑と言ってくれたので、これはあるんじゃないか?と思いました(ただ僕が勘違いしてるだけかもしれませんが笑)
ですが今年になってからはクラス替えで好きな人ともクラスが分かれてしまい、話す機会があまりなくなって接点がなくなってしまいました
僕は臆病なことにもう半年以上ずっと好きなのにまだ何もアプローチや恋愛のことについて話すなどできていません笑
今は隣のクラスに好きな人がいるのですが、友人に彼女と話しているとこを見られるのが嫌で話しに行くことができません
朝や帰りに会った時に挨拶程度から始めてみたいのですが彼女と僕では登校・下校の時間が全然違くて今年に入ってからは一度も会えていません。
そんなこんなで全く話せないので彼氏がいるのかどうかも知りません(彼女はSNSをおそらくやらないタイプの人なのでSNSを使って調べることもできません)
そこで質問です
①彼女に彼氏がいるかどのようにして聞けば良いでしょうか?
②彼氏がいないことが分かったらアプローチをしたいのですが、どのようにすべきでしょうか?
ちなみに彼女のラインは去年のクラスラインから追加できます
文脈がぐちゃぐちゃでとても長い文章になってしまいましたがここまで読んでくださってありがとうございます
皆さんご回答よろしくおねがいします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEわかるならそれでいいのでは?
ただ、バレンタイン誰からももらってないなら私があげればよかったねって言われたことだけで脈ありかと言われると、判断しかねます。
嫌われてはないでしょうし、LINE追加して恋バナの流れに持ってけばいいと思います。
ただ、文章を見る感じだと、相手方からは特に仲良いわけでもないが喋れる程度のクラスメイトってくらいにしか思われてなさそうな気がするので、道程は長いと思います。
隣のクラスに友達っていたりしない?
もしいるなら、そいつにはその子の事を好きなんだけどって相談して
聞き出してもらうってのは?あと仲介も
まぁ前の人も書いてるようにバレンタインの件だけであるんじゃないか?
って思うのは。。。。。
何年生だか分からないけど、最終学年じゃなければ長期戦覚悟だね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧