バターナイフ、みんなはマーガリンのパックに突っ込んだままにしますか⁉️ 私…

回答8 + お礼7 HIT数 370 あ+ あ-

2024/07/15 20:37(更新日時)

バターナイフ、みんなはマーガリンのパックに突っ込んだままにしますか⁉️

私は必ず使ってすぐ、洗います。
旦那の家庭は突っ込んだままらしく、ちょっとひいてしまいました。
パン粉ついたまま、痛むんじゃない⁉️って、思いました。

実際皆さんのご家庭はどうですか⁉️

タグ

No.4096103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入れっぱなし

No.2

私も都度洗ってます。
でも確か私の実家は入れたままだった気がします。

No.3

実家は入れっぱなし
うちは主人がアメリカからの帰国子女でマーガリン食べない
向こうではマーガリンは毒らしい

No.4

>> 1 入れっぱなし 問題ないですか⁉️
傷んだりしてないですか⁉️

No.5

>> 2 私も都度洗ってます。 でも確か私の実家は入れたままだった気がします。 結構多いんでしょうか⁉️
私は母に痛むかもしれないから洗いなさい‼️言われて、毎度洗ってます。

No.6

>> 3 実家は入れっぱなし うちは主人がアメリカからの帰国子女でマーガリン食べない 向こうではマーガリンは毒らしい バターがいいらしいですね。
マーガリン大好きなんですけどね。
バターは高いです💦

No.7

育った家庭は入れっぱなしでしたが、一人暮らしして以降はずっと1回使うごとに洗ってます。

マーガリン容器のナイフを出すプチっと折るところを折るのも嫌なのできちんと蓋が閉まるようにしてます。

実家には謎ルールがあり、バターナイフを直接パンに付けないようにバターの部分のみをパンに当てて落とす?という手法をとってました笑

パンに付くと傷む認識はあったみたいです。

No.8

ウチは、旦那も私もズボラなんで容器に入れっぱなし。
今のところそれで体調的に問題になったことはありませんが、都度洗って容器とは別にしておいた方が衛生的ではある認識はしております。

No.9

>> 7 育った家庭は入れっぱなしでしたが、一人暮らしして以降はずっと1回使うごとに洗ってます。 マーガリン容器のナイフを出すプチっと折るところ… なんか難しそうなんで、洗った方がいいですね。

No.10

>> 8 ウチは、旦那も私もズボラなんで容器に入れっぱなし。 今のところそれで体調的に問題になったことはありませんが、都度洗って容器とは別にしておい… 私はどうしてもパンが付着したままってのが許せないので、洗うのが当たり前だと思っていました。

No.11

うちも、入れっぱなしです。

No.12

入れっぱなし。
パン粉ってつくかな?ついてたとしても、冷蔵庫に入れるから傷まないと思うけど。

No.13

>> 11 うちも、入れっぱなしです。 結構みなさん、入れっぱなしなんですね。
ちょっとビックリ‼️

No.14

>> 12 入れっぱなし。 パン粉ってつくかな?ついてたとしても、冷蔵庫に入れるから傷まないと思うけど。 パン粉とマーガリン付きませんか⁉️
私の塗り方が悪いのかな⁉️
ずっと入れておくのが普通なのかなぁ。

No.15

≫14

普通とか、ないと思いますよ。
人それぞれ、自分のやり方で。

主さんが気になるなら、その都度洗えばいいと思います。
私はそこまで気にしないだけなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧