介護施設の消耗品の責任担当です。 今回コロナ対応のため別階には移動できず、…
介護施設の消耗品の責任担当です。
今回コロナ対応のため別階には移動できず、別階の消耗品を数えることができなかったため、別階のことは、まるまる別階の担当にまかせていました。
別階担当者は今日の夜勤明けに確認してくれていました。しかし、私は今日夜勤前で、それを管理者が知ることになり。言うなれば時間外労働です。しかし時間外にしか消耗品なんて確認する暇がないです。良かったと思いますか?
消耗品で数えてない点があり、別階担当者はもう夜勤あけでいないから、管理者にラインで尋ねると返信ないし。私がおかしいですか?
タグ
No.4096184 2024/07/15 14:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕方がなかったと思いますよ。感染予防のために往来を止めたのに、行くわけにはいきませんもの。
感染症ってコロナ以外にもあるし、いつ患者がでるかわからないですよね?
同じことが起きたときの対策を考えた方がいいと思います。
各階に在庫管理表をおいて、そこに記入してもらって事務室においてもらう。感染が心配なら写メで送ってもらう。それを台帳に記せばいいのでは?
あるいはpcに管理表を入れて、だれが確認したか日付と名前所属等を打ち込んで共用できるようにするとか。
今回のことをキッカケに上司と相談してはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧