私は変なのかな?

回答13 + お礼10 HIT数 1975 あ+ あ-

2007/07/22 07:11(更新日時)

旦那とテレビ見て、去年新婚旅行で行った沖縄が入ってて、また行きたいね~と言ったら、金やるから友達と行けばと言われました。俺は中国に行くからと。
家族になったのに、意味ないなぁ~と思いました。こんな考えなら一緒にいる意味あるのかな?何で保険屋に頼んでまで結婚したかったのか…疑問です。
結婚した事にチョット後悔しちゃいました。
皆さんなら旦那さんにこんな事言われたら、どう思いますか?どこの家庭も皆、各自旅行行ったりするのでしょうか?

タグ

No.409635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は家族なんだから一緒に行くよねぇ
まぁ、いろんな家族あってもいいんじゃないの?

No.2

保険屋にたのんで?意味わからないです

No.3

>> 1 普通は家族なんだから一緒に行くよねぇ まぁ、いろんな家族あってもいいんじゃないの? ありがとうございます。私も家族なのに…と思いましたが。
本当にお金だけ貰って、友達と行こうかな。
明日、一緒に出掛けるみたいに言ってたけど、お金だけ渡して、どんな気持ちになるか?やってみようかな。。

No.4

>> 2 保険屋にたのんで?意味わからないです ありがとうございます。
旦那は出会い無いけど結婚したくて、保険屋のオバサンに誰か紹介してと頼んでたみたいです。私と会うだいぶ前から…。そんなに結婚願望あった人とは思えないです。
言葉足らずですみませんでした。

No.5

私的にも各自バラバラで旅行に行くのはどうかと思います😠一緒に行けることを祈ってます💨頑張ってぇ😊

No.6

うちは子供(私と兄弟)はみな成人・親が年いってて参考にならないかも知れないけど、各自友達と行ってますね。子供のころ家族旅行2回だけでしたが特に何も思いません👪
でも行きたいねって言ったのに、友達と行けって言われたら寂しいですね💦

No.7

>> 5 私的にも各自バラバラで旅行に行くのはどうかと思います😠一緒に行けることを祈ってます💨頑張ってぇ😊 ありがとうございます。一緒に行ってくれるかな…。日にちが経ったらもう1度言って🙅なら、誰かと行きます。
旦那の家族は、皆めいめい好きな事して来たみたいなので、関係してるのかもです💧

No.8

>> 6 うちは子供(私と兄弟)はみな成人・親が年いってて参考にならないかも知れないけど、各自友達と行ってますね。子供のころ家族旅行2回だけでしたが特… ありがとうございます。今回言われたのが、初めてじゃないんです。いつもグサグサ来ます。
でもお金くれるなら、友達と行って来ようかな。旦那といても、つまらなくなってきました。

No.9

うちはいつも一緒です。でも結婚して20年子どもも大きくなったし、友達と旅行したいのに、泊まりではダメなので、全然行けません💧
主さんとうちとの中間ぐらいがいいですね💧主さんは旦那さんと中国には行かないのですか❓旦那様は一人旅が好きなんでしょうか❓

No.10

>> 9 ありがとうございます。束縛も強いと大変なのですね。私はまだ結婚して1年で子供もいないので羨しいですよ。
旦那が中国に行きたいと言うのは昨日初めて聞きました。私が中国に行くのが嫌だとか言った事もないんです。
でもお金出してくれるなら、独身の友達と行って来ようかなと思って来てます。
今は独身の友達いるから良いけど、結婚したら出掛ける相手もいなくなります。既婚者は家族で出掛けてるみたいです。

No.11

私は中国ではなく国内だけど、主さんの旦那と同じ事を旦那に何回も言ってます。旦那とも旅行行くけど、友達とも行ってますよー主さんの旦那も金くれるって言うんだから、いいんでない…

No.13

>> 11 私は中国ではなく国内だけど、主さんの旦那と同じ事を旦那に何回も言ってます。旦那とも旅行行くけど、友達とも行ってますよー主さんの旦那も金くれる… ありがとうございます。新婚旅行以来、旦那とは旅行行ってません。旦那さんとも行って、友達とも行けて羨しいです。
お金貰って誰かと行って来ようかな。
昨日の夜も明日誰かと出掛けて来て良いよって言われたので、実家に来てます。友達だって急なら迷惑だし、居場所がなくて…。
最近、楽しいとか幸せだと感じる事がなくなって来てる様な。
家族で楽しそうしてる人達を見てると羨しくて…。

お礼を書き直そうとしたら、削除になってしまいました。気を悪くしてたら、ごめんなさい。

No.14

うちも主さんとこと一緒です。
行きたいと言っても友達と行けとか子供と二人で行けばとか…
私は諦め友達と子供と旅行行ってます。
楽しいですけど家族連れを見るとちょっと虚しいです😂

No.15

>> 14 ありがとうございます。子供さんいてもですか?うちの旦那もそうなるのかも。
諦めなきゃやってられないですね😱
私は家族で何かをする事が贅沢なんだと思ってます。だから家族連れは良いですよね

No.16

あなたがいなきゃつまらないよ!とか言っておだてまくりノセル!頑張って😃

No.17

あまり深く考えないで、お金くれるだけ いいや て思うとか… 。。。
私なら
「なんで中国なのよ?」
て、聞きたくなる。

No.18

私も16さんと同感です。今回は一緒に行きたかったのに~!と話すと案外上手くいくかもよ~。頑張って下さいね!

No.19

16さん、17さん、18さん、一括で失礼しますが、ありがとうございます。
もう少し時間が経ったら旦那をおだててみます。🙅だったら、お金くれるみたいなので誰かと行って来ます。旦那は単純じゃないので、気が重いですが、頑張ってみます💪
結婚してから特に旦那に冷たい事グサグサ言われるので、こうやって暖かいレス戴き、涙が出てきそうです。外見の事もよく言われるので、私が恥かしいのかもですね…。

No.20

傷つくことグサグサ言うの それで結婚 後悔 、なるほど。
それでも 主サン 旦那さんに
😄旅行したい😄
って 言ったのは エライですよ 。 仲良くしたいんですよね。
子供いないなら いっそ 😣 ……リコン⁉
いるなら 子供を見方につけて😓

No.21

>> 20 ありがとうございます。
結婚する時、会話があって休みの日は夫婦で色々仲良く出歩いてる両親の様になりたいと思いました。旦那も言ってました。旦那親は離婚してるので。
子供は私が通院中でまだ作れないんです。旦那には結婚の時、私も親も病気持ちでも良いか?確認しました。最近冷たい事言われ、旦那が1人に戻りたいのなら離婚も考えたりして。私の病気にも非があるし…。
けど結婚生活、我慢出来る所まで頑張ります。
旅行は旦那とは交渉しても🙅なら諦めます。再レスありがとうございます。とても嬉しかったです。

No.22

旦那さん冷たいのは両親が離婚していることに関係ある気がします
出来るだけ 旦那さんと 主サンのため 頑張ってください
頑張ることは 素晴らしいこと

No.23

妻に、しかも治療中の人にグサグサ言うなんていけないよ。わがままなんですよ。離婚で苦労してきて可哀想な面もあるけど、一人で頑張って来て他人を信用できないとか…旦那さんがそうかはわからないけど、そういう心の一部欠けた人っていますよ。主さんは自分が悪いなんて責めなくてよいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧