高校一年の女子です。 高校から、部活でソフトテニスを始めたのですが、私以外の人…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/07/15 22:34(更新日時)

高校一年の女子です。
高校から、部活でソフトテニスを始めたのですが、私以外の人が皆経験者で面識があり、テニス部の中で私だけ浮いています。先輩も私だけ呼び捨てにしません。最近、私の友達がマネージャーとして入部したのですが、私以上に部に馴染んでいて先輩にも呼び捨てにされています。
実力も全然つかないし身体面でも精神面でもキツいです。辞めたいけど、その後どうすればいいのか、テニス部の友達と気まずくならないかが心配で辞めることができません。マネージャーの子も、私がいるからという理由で入部してくれたし、またもう1人友達が入部する予定です。
どうすればいいですか?

タグ

No.4096416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

周りは経験者ってことは、中学でやってたとか、それ以外にも学校違っても試合で面識あって顔見知りとかはけっこうありがち。

まだ数ヶ月ならラケット打ち慣れるのも見た目以上に時間かかるものだし、人間関係もそのマネージャーとかと仲良くしつつ、他の人とも仲良くできたらな〜。
部活も人間関係も楽しめれたらそれが一番だけどな〜。

No.1

私ならもう少しがんばるかな。
なぜテニス部に入ったのか、動機がわからないんけど、軽い理由?
まだ入部して3ヶ月くらいですよね。スポーツで実力がつくのはもっと先です。

高校から始めるなら、私は初心者だけどがんばって上手くなるぞ!くらいのメンタルは必要。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧