仕事で結果を出したら昇進させてやると言われ、死に物狂いで結果を出したら「あなたの…
仕事で結果を出したら昇進させてやると言われ、死に物狂いで結果を出したら「あなたの昇進はありえない」と言われ恥ずかしくて自殺を試みた者です。
その後、組合に相談し、いろいろ圧迫面談や通報が起こり、もう総務部に介入してもらって評価面談をやり直して試験を受けるように言われたのですが、私はきついをまた面談受けたくないので二の足を踏んでいます。
※総務部は公平に試験すると言っていますが、昇進試験はプレゼン面接で、今年の昇進試験の評価者は「あなたを昇進させる予定はない」明言した課長だけなので私は100%受かりません。
私はどうするのが良いでしょうか
■面談をやり直し試験受けて落ちる
メリット 自分さえ我慢すれば八方丸く収まる
デメリット 自分は二度恥をかく
やり直し面談と試験落ちた面談でまた人格否定される
■やり直し面談はせず試験も受けない
メリット 私の負荷がすくない、なあなあで終わる
デメリット 面談で圧力をかければ屈すると思われ、なにかあるとまた面談されサンドバッグになる(いまここ)
■やり直し面談せず試験だけ受けて落ちる
メリット ???
デメリット 落ちて恥をかく
試験落ちた面談でまた人格否定される
■やり直し面談だけ、試験は受けない
メリット ???
デメリット さらに揉めるだけ 意味無し
私が受からないのはどうしようもないですが、昇進試験にかこつけて人格否定を繰り返したり、人参ぶら下げて騙し仕事で結果を出したことを後悔させるのはいけないことなので、叱ってほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昇進できると信じているなら、面談も試験もしっかり受けるべきです。
もう信じてないならさっさと転職すべきです。
ちなみに、評価面談や昇進試験を受けないということは、昇進する意思がないと受け取られます。つまり、さらに居場所がなくなりますからね。
- << 6 >ちなみに、評価面談や昇進試験を受けないということは、昇進する意思がないと受け取られます。つまり、さらに居場所がなくなりますからね。 たしかにそうですね 私もそう思い、受からない試験を毎年うけて鼻で笑われてきました 課長は神経を逆なでする人で、面談したあとは必ず死にたくなります だから、私もそう思い、しかし納得いかないので受けてその足でビルから飛び降り自殺するつもりでした ひよったらだめだ 受けて死にます 今更転職とか考えられないし 最後まで仕事をやり遂げて意思表示に死にます それが一番幸せだと思うので
課長は35過ぎた女性は昇進させないそうです価値がないから。
私は去年の時点で35過ぎてました。昇進は無理なのに、結果だせば昇進させると言われ頑張って結果だしていじめにあい辞退しなきゃいけなくなった。
私は、からかわれてしまったんです。
私は馬鹿だから騙されました、ババアだから生きている価値がありません。
ただ恥ずかしくてたまりません。
>> 1
昇進できると信じているなら、面談も試験もしっかり受けるべきです。
もう信じてないならさっさと転職すべきです。
ちなみに、評価面談…
>ちなみに、評価面談や昇進試験を受けないということは、昇進する意思がないと受け取られます。つまり、さらに居場所がなくなりますからね。
たしかにそうですね
私もそう思い、受からない試験を毎年うけて鼻で笑われてきました
課長は神経を逆なでする人で、面談したあとは必ず死にたくなります
だから、私もそう思い、しかし納得いかないので受けてその足でビルから飛び降り自殺するつもりでした
ひよったらだめだ
受けて死にます
今更転職とか考えられないし
最後まで仕事をやり遂げて意思表示に死にます
それが一番幸せだと思うので
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧