犬の夜鳴き🐩

回答5 + お礼5 HIT数 1141 あ+ あ-

2007/06/22 23:15(更新日時)

最近、飼っている犬が夜中じゅう吠えまくっています😥
🏥では異常無し、夜の散歩して沢山遊んでるのに、毎晩吠え続けています😭その度外に出て落ち着かせて…の繰り返し💧静かにさせる躾とかあれば、教えてください🙏🙏🙇🙇🙇

タグ

No.409676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タマは取って無いですか🐩

No.2

>> 1 まだ取ってません。発情期と関係あるのでしょうか❓
今、10ヶ月くらいなんですが🐩

No.3

吠える➡散歩に連れて行ってもらえる💡と学習してしまったようですね💦10ヶ月だと、ちょうど自我が芽生えて、自分がリーダーになろうと下克上狙いしているのでは❓去勢しても飼い主の意識が変わらなければ、あまり意味はありません💧このまま犬の要求に応え続けていては良くないですよ☝しっかり躾をして楽しいドッグライフを🎵

No.4

>> 3 そうなんですか😥
どちらがボスか分からなくしてしまってたんですね、私。
専門の所で、🐩共々躾し直してもらう事にします。
原因が分からなかったので、これできちんと対応出来ます😊ありがとうございます🙇🙇🙇

No.5

無駄ぼえを辞めさせる首輪あります。実際、犬の訓練所などでも使っています。
わんちゃんが吠えると首輪から犬の嫌いな振動がおきます。びっくりして泣き止みます。
うちはそれで無駄ぼえが減りましたよ。一日は可哀相なので夜だけ付けてました。
あと犬が吠えるからと、構ってあげたら犬の思うつぼですよf^_^;ご飯の時間、散歩の時間は決まった時間にあげない方がいいです。理由は、決まった時間に散歩やご飯をもらえなかった場合、催促で吠えます。吠えたからと構ってやると、犬もちえをつけ、吠えたら構ってもらえると思いますよ。吠えっぱなしもご近所に気を使い、難しいとこですが…f^_^;
頑張って下さい💪

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇今までやってきた事全部裏目に出てました😭
首輪があるのは知りませんでした😲
問い合わせてみますね😊🙇🙇🙇

No.7

こんにちは、犬か鳴いたら犬小屋に石を投げて音をだし、又鳴いたら石を小屋に投げる、これを繰り返す、

犬は泣けば音がするのば考えます、一晩で泣かなくなると思います。

クサリなど音が出るもならなんでもいいです、頑張って

No.8

犬は現行犯でしからなければなりません。
雑誌を用意しておき、吠えた瞬間に雑誌を叩き『うるさい‼』『コラ‼』など大声でしかります。そして犬のそばから離れます。
これでいいはず

No.9

>> 7 こんにちは、犬か鳴いたら犬小屋に石を投げて音をだし、又鳴いたら石を小屋に投げる、これを繰り返す、 犬は泣けば音がするのば考えます、一晩で泣… 返事が遅くなり、申し訳ありませんでした🙇🙇
繰り返す事で、犬も学習するんですね😃今夜鳴いたら、試してみます。ありがとうございました😃🙇

No.10

>> 8 犬は現行犯でしからなければなりません。 雑誌を用意しておき、吠えた瞬間に雑誌を叩き『うるさい‼』『コラ‼』など大声でしかります。そして犬のそ… 返事が遅くなり、申し訳ありませんでした🙇 現行犯といっても、吠えるのは3時頃からなので、私にとっても犬との根比べです💪
頑張ってみます😃
ありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧