犬の夜鳴き🐩
最近、飼っている犬が夜中じゅう吠えまくっています😥
🏥では異常無し、夜の散歩して沢山遊んでるのに、毎晩吠え続けています😭その度外に出て落ち着かせて…の繰り返し💧静かにさせる躾とかあれば、教えてください🙏🙏🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
吠える➡散歩に連れて行ってもらえる💡と学習してしまったようですね💦10ヶ月だと、ちょうど自我が芽生えて、自分がリーダーになろうと下克上狙いしているのでは❓去勢しても飼い主の意識が変わらなければ、あまり意味はありません💧このまま犬の要求に応え続けていては良くないですよ☝しっかり躾をして楽しいドッグライフを🎵
無駄ぼえを辞めさせる首輪あります。実際、犬の訓練所などでも使っています。
わんちゃんが吠えると首輪から犬の嫌いな振動がおきます。びっくりして泣き止みます。
うちはそれで無駄ぼえが減りましたよ。一日は可哀相なので夜だけ付けてました。
あと犬が吠えるからと、構ってあげたら犬の思うつぼですよf^_^;ご飯の時間、散歩の時間は決まった時間にあげない方がいいです。理由は、決まった時間に散歩やご飯をもらえなかった場合、催促で吠えます。吠えたからと構ってやると、犬もちえをつけ、吠えたら構ってもらえると思いますよ。吠えっぱなしもご近所に気を使い、難しいとこですが…f^_^;
頑張って下さい💪
こんにちは、犬か鳴いたら犬小屋に石を投げて音をだし、又鳴いたら石を小屋に投げる、これを繰り返す、
犬は泣けば音がするのば考えます、一晩で泣かなくなると思います。
クサリなど音が出るもならなんでもいいです、頑張って
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧