親ガチャって言葉をたまに目にするが子ガチャはわかるけど親ガチャはないだろ その…

回答5 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/16 12:29(更新日時)

親ガチャって言葉をたまに目にするが子ガチャはわかるけど親ガチャはないだろ
その親そのタイミングでしかその子は産まれないんだし
もしかして肉体と魂は別物説論者なのかな?

それならそれでいいけどじゃーガチャやったのは誰よ?って話

親ガチャ失敗したーwwwとか嘆いているのは
親への侮辱でもあるけど自分の無能さを盛大にアピッているようにしか見えない

ガチャやんなきゃいいじゃん

自分から進んでガチャやったんだから結果に四の五の言うなよクッソダサ
言うにしたって、失敗と自覚した後はリカバリーする方法くらい自分で考えろよ
ぐちぐち文句たれてたって手にしたハズレはアタリに変化したりしねーんだよ
捨てちまえ

ハズレたときのリスク許容ができないなら最初からガチャなんかやるんじゃねーよ

つまり産まれてこなきゃよかったじゃん?と思う『親ガチャ』とか言うならさ

親ガチャやいやい言ってる人間総じてダサい!

No.4096761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育児放棄された子を何人か見たけど、親ガチャ外れと思ってしまった。

私も親ガチャとか、子ガチャとか言う言葉嫌いなんだけど、放棄された子を見ると涙出た。

こう言う人にだけは言いたい。

たかが親が厳しいとかで言うのは何言うてんねん!と思うけどね

No.2

家ガチャだよ家ガチャ。

No.3

国がちゃと世代がちゃもあるよ。じんせい全部がちゃ、ガチャのせいにせず努力したものが岳が幸せになれる。

No.4

遺伝子ってやっぱり重要。
犬は狼の弱い物同士を掛け合わせ続けて、結果人間に逆らえない弱い個体を作り出した。

人間も知能の低い物同士だと元々の能力が低い。
知能が低いと状況が理解ができずに感情のコントロールができず怒りやすい。
周りからの理解もないため倫理観が低く犯罪へ手を染めやすくなる。
ガチャというより成るべくして成った。
ガチャがあったとして中にはSSRみたいな当たりはなくて全部低ランク。
なのでどれを引いても親から生まれるのはそいつだったということ。

育ち方によっては素直なバカになったかもしれないがそんな恵まれた環境は用意されてないだろう。

No.5

私は逆に思っています。
親ガチャはあるけど子ガチャはない。
子どもを産んでから余計にそう感じます。
親ガチャという言葉は嫌いだけど子ガチャなんてもっと有り得ない。

それとは裏腹に、ガチャをやっているとしたら親のほう。
自分の意思でわざわざ勝手にガチャ(避妊なしの行為→妊娠→妊娠継続→出産)やるのは親のほう。
でもそのガチャに当たり外れはない、全部宝物。

赤ちゃんは親の元がどんな状況であろうが否応なしにそこに産み落とされる。
「ガチャやんなきゃいい」と言われても「???」だと思う。

先日の母親に殴り殺された生後11ヶ月の男の子とか本当に何も悪くないのに、自分の意思に関係なく掴まされたカプセルの中身に殺された典型例…

同時に私は普通に真面目に働いて衣食住を与えてくれていた自分の両親に感謝しました。
そして今現在決して「良い親」にはなれていない自分の不甲斐なさも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧