30の男です。 今度年下の女友達にその友達を紹介してもらうことになり、3人…

回答5 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/07/16 13:05(更新日時)

30の男です。

今度年下の女友達にその友達を紹介してもらうことになり、3人で食事に行くことになりました。

紹介してもらうことになったといっても、女友達のLINEのアイコンに写っていた女の子が自分の好みのタイプで一目惚れしたので、女友達に無理言って紹介してもらうことになった流れになります。

紹介相手の女の子(女友達の友達)の食事代はおごろうと思うのですが、仲介者の分はどうするのがベストでしょうか?

また、紹介者と紹介相手の女の子ともに、交通費(ガソリン代や電車やバス等の運賃)も出した方がいいですか?

ちなみに全員社会人です。

タグ

No.4096815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったらおごりますよ

No.2

面接じゃないんだからw
交通費は要らんよ。
自分が相手を気に入って会うのだけど、相手もそれなりに興味があるから会うんだから基本的に条件は同じ。

まぁ、食事代は二人とも気前良く払った方がいいだろうね。
その方が相手の印象も良くなるだろうから、それでポイント稼げれば安いものだよ。

特に紹介してくれた人には恩義があるからね。

No.3

いやいや、仲介者の女性だけ奢らないとかめちゃくちゃ感じ悪いです。紹介された女性から見ても印象悪いですよ。

主さんのために口聞いてあげて時間まで取ってわざわざ会ってくれているんですからお礼の意味も込めてご馳走しなきゃですよ。交通費は不要です。

No.4

30代で自分で判断できない時点でマイナス臭。

No.5

紹介者に奢らない選択がある時点でアウト
そんな男は誰も好きにならん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧