あるものの修理代についてです。 見積金額を出してもらい、その金額を店の人に確認…
あるものの修理代についてです。
見積金額を出してもらい、その金額を店の人に確認されて、修理に出しました。
修理品の受け取りと代金の支払いにいったら、部品代がわからないから後日請求書を送ると言われ、届いたら聞いてた値段より高くなっているじゃないてすか。
見積もりと注文時に値段確認してたのに、高くなるのは普通ですか。
今回は払うけど、もう行きたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいえ。見積もりに有効期限がある筈ですし、この見積りの内容で依頼しているでしょうから、絶対に金は払わないですね。
見積もり通りで良ければ払います。
どうしても支払って欲しいのなら、民事訴訟でも受けて立ちます。
もちろん、その店を二度と利用しないのは言うまでもないですね。
>4
裁判を起こすのは相手です。
こちらはおかしな請求だから払えないので払わないだけですね。
金を払う側が基本的に偉いんで、払って欲しい側が頑張れって事ですね。
ですので、払わなければ良いだけです。
相手が訴訟までは起こさないと思うのなら、見積もり通りの金額。訴訟を起こすほどの金額ではないだろうから、店側が泣き寝入りするだけの内容だと思います。
金額や状況は異なりますが、商品が棚に100円と値札をつけて売られていたものが、レジでは100億円だから払えと言っているのと同じですけど。
今回は納得?1円でも無理ですね。
それで支払うような人がいるから、関係ない他の人にも同じようなやり方でボッタくる事が罷り通るんです。
そういう人たちのお陰で、私のように絶対払わない者が得をしている可能性はあるんですけどね。
ですので、これを回答するのは割と良心的だと思います。
俺は車の修理たまに出します
その時は決まってます
で、後で値段が変わるなら教えてくれますよ
それでやるかやらないかを決めます
主さんの所も修理するなら見積もりは出たんですよね
で、値段が変わるなら教えてくれたと!
それでやるか!やらないかは主さん次第じゃない
納得いくなら修理だし
納得いかないなら修理は違う店でやるしかないよね
たまに値段がわからない物もある
調べてわかる物もある
あとは主さん次第だもんね
ただことわりもなく修理してあとから請求は許せん
その通りだよ
文句を言っても良い位です
払ってないならもんくあの1つでも言ってみたら良いかと思いますよ
最終的には払うことになるけどただ払うのは気に入らないじゃん
高くなった分は文句でなしクズにするしかないもんね
>10
>ぼったくりには、代金の踏み倒しで対抗ですか。
いいえ。ぼったくりの請求は支払えないと言うだけです。
>自分が認める金額は払った方が良いと思います。
払った方が良いのではなく、払わなければなりません。
見積もり通りの金額を支払って終わりで良いです。見積りとは異なる請求に関しては応じられないので、見積もり通りに支払います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧