小学生の娘は、同年齢の子の中では身長が高い方です 性格はかなり引っ込み思案です…

回答4 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/07/18 14:51(更新日時)

小学生の娘は、同年齢の子の中では身長が高い方です
性格はかなり引っ込み思案です

先日、教室でお友達が引っ込み思案発動してる娘に構ってるときに他の子が「自分より小さい人にしてもらって恥ずかしくないの」と言ったそうです
うつむいて動けなかったので声だけで誰が言ったかはわからないそうですが、状況的にクラス内の子なのは確実です

このことを先生に伝えて誰が言ったか特定して注意するよう頼んでるのですが、のらりくらり逃げていて対応する気がないのが丸見えです

自分より小さい人って、歳じゃなく身体の大きさのことで恥ずかしくないかなんて言い方は完全に差別ですよね?
歳でも差別だと思います
こんな最低な発言する子をちゃんと特定して注意もせず野放しにするからいじめがなくならないんだと思いますが

結局いじめ駄目だなんていくら口だけで言っても、撲滅のために実行をしないんだから意味なくないですか?

タグ

No.4097746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-17 18:51
匿名さん1 ( 12 ♀ )

削除投票

大袈裟…????
あなた様の娘さんがどれだけ傷ついたか、あなた様がどれだけ娘さんを思ってるのかも知らないのにそう言えるのは流石にやばすぎる。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、同年代より身長が大きくてそのことをいじられたりしてとてもきずつきました。
学校おかしい!!!!!!!
もっと対応しろ!!!!!!!

No.2

>> 1 肉体的な自分の努力でどうしようもないことを言うのはいじめとして厳しく注意するべきですね
言われる方は本当に傷つきますよね
私が大袈裟なだけで大したことじゃないと思ってるらしい先生との間には温度差を感じます
言われる方にとってどれだけ傷つくことかわかってないようです

No.3

大袈裟…????
あなた様の娘さんがどれだけ傷ついたか、あなた様がどれだけ娘さんを思ってるのかも知らないのにそう言えるのは流石にやばすぎる。。

No.4

>> 3 他の方の回答がつかないのも、他人から見たらしょうもないことでクレーム入れてる親に見えるからかもしれません
心の傷の認識なんてそんなものなんでしょうね…

No.5

もう中年ですが
私も小学生の頃大きい方で、バスで小人料金で降りようとしたら運転手さんに疑われ声かけられるのがとてもコンプレックスでした。
見た目のことは何も言わないでほしいです。ほんとに。
違うと言えばいいじゃなくて、疑われた時点でもう傷ついてます。
言う方は軽い気持ちなんでしょう。主さんのおっしゃるとおりで本当に温度差があります。
成長が早かっただけみたいでそこからほとんど伸びず今は一般的な身長ですが。

No.6

大谷の嫁さんもかなり大きい人だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧