以前死にたいとのことでレス立てました

回答5 + お礼4 HIT数 762 あ+ あ-

2007/06/23 09:19(更新日時)

以前、死にたいと投稿したらあまりの反響と励ましのレスを頂きありがとうございました。おかげさまで今は何とか死にたいとは思わずにやっていけてます。
ここに来ると皆さんいろいろなお悩みをもたれていて、逆に励ましてあげたり出来る自分がいて、自分も捨てたものじゃないな。とか思ってます。又、死にたいと思ったら、今度は死なずに、ありったけのお金集めて違う土地で一人生活をしてみたいです。今の環境に不満なら死なずに出て行けばいいのだと。死を選ぶよりいろいろな方法がありますよね。このサイトで学びました。皆さんも苦しくなったらこのサイトにきて相談してください。きっといい解決策が出てくると思います。本当にありがとうございました。
でも・・・私は精神安定剤常用者です。今も苦しみのあまり飲みました。でも、死はだめですよね。

タグ

No.409780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生の頃に勇気をもらった言葉です。

『楽しいから笑うんじゃない。笑うから楽しくなるんだ』

私もこの言葉を支えに笑顔と前向きな気持ちは忘れないよう頑張っています。

早く薬が不必要になるといいですね😊
前向きな気持ちを忘れずに頑張ってくださいね✨

No.2

>> 1 ありがとうございました。確かにそうですよね。前向きな気持ちで行かないと。
笑うから楽しくなるんですよね。私もその言葉を旨にがんばります。

薬は・・・当分やめられそうにないですけど、医者と相談して減らしていきたいですね。

No.3

死にたくなる時ってありますね~😔こういう事思わない人もいっぱいいますよね…私は思っちゃった側ですけど😢ありったけの財産で移住、、私も考えます。南か北か😊誰も知らない土地に行きたい…私は旦那が自殺しました。逃げたもん勝ちか…私も逃げたい。けど子供ら置いても連れてもいけない💧世の中っていろんな想いの人いっぱい…薬飲みながらやってきます😔何だかズレてしまってごめんなさい🙇一緒に頑張りましょうね…

No.4

主さんの前向きな姿勢…とても好感もてます😊
頑張っている人には、他人でも応援したくなりま😊
応援していますす

No.5

>> 3 死にたくなる時ってありますね~😔こういう事思わない人もいっぱいいますよね…私は思っちゃった側ですけど😢ありったけの財産で移住、、私も考えます… ありがとうございます。旦那さんが自殺されたとは、かなりのショックだったでしょう。確かに逃げたもの勝ち?でも残された人はどうなるの?ってことですよね。自分の命と引き換えに、多くの人を苦しめる結果になることがこのサイトに来て分かりました。死にたくなるときってありますよね。現実に。でもお互いがんばりましょうね。
死ななくてもいろんな方法で現実から逃避することは可能ですから。本当に知らない土地で一人暮らしたいです。私は九州が好きなのでいってみたいな。

No.6

>> 4 主さんの前向きな姿勢…とても好感もてます😊 頑張っている人には、他人でも応援したくなりま😊 応援していますす ありがとうございます。今は前向きな姿勢で何とかやっていけてます。この調子が続くようにがんばりたいです。又、元に戻りそうになったら又このサイトに投稿しますね。その節は助言よろしくお願いします。人は一人では生きていけないこともよく分かりました。サイト上の方ですけど支えあって生きているんですよね。応援ありがとうございます。

No.7

身断つのは 何時でもできるよね 今は辛いと思うが 頑張ってね 生きていて善かったと思える日が キット来るよ 俺も両手首には傷が有る 今 生きていて良かったと思う 負けないでね

No.8

>> 7 ありがとうございます。生きててよかったって思えるようがんばります。でも、つらいこと多いんですよね。人生って。私も過去に左腕上から下にかけてリスカもどきをした跡が2年ぐらい消えなかったです。でも、お互い今は生きててよかったですよね。そうですよね。つらいことばかりじゃないですよね。生きることに頑張ります。仕事とかはあんまり頑張らないようにします。精神的にやられそうなので。出世なんてしなくていいしね。

No.9

一歩前進しましたね

💊の依存は自分次第ですよ。

優しい主さん、

焦らない

焦らない。

主さんが死んじゃ悲しいな。

ねこ

投稿順
新着順
主のみ
共感順