以前死にたいとのことでレス立てました
以前、死にたいと投稿したらあまりの反響と励ましのレスを頂きありがとうございました。おかげさまで今は何とか死にたいとは思わずにやっていけてます。
ここに来ると皆さんいろいろなお悩みをもたれていて、逆に励ましてあげたり出来る自分がいて、自分も捨てたものじゃないな。とか思ってます。又、死にたいと思ったら、今度は死なずに、ありったけのお金集めて違う土地で一人生活をしてみたいです。今の環境に不満なら死なずに出て行けばいいのだと。死を選ぶよりいろいろな方法がありますよね。このサイトで学びました。皆さんも苦しくなったらこのサイトにきて相談してください。きっといい解決策が出てくると思います。本当にありがとうございました。
でも・・・私は精神安定剤常用者です。今も苦しみのあまり飲みました。でも、死はだめですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生の頃に勇気をもらった言葉です。
『楽しいから笑うんじゃない。笑うから楽しくなるんだ』
私もこの言葉を支えに笑顔と前向きな気持ちは忘れないよう頑張っています。
早く薬が不必要になるといいですね😊
前向きな気持ちを忘れずに頑張ってくださいね✨
死にたくなる時ってありますね~😔こういう事思わない人もいっぱいいますよね…私は思っちゃった側ですけど😢ありったけの財産で移住、、私も考えます。南か北か😊誰も知らない土地に行きたい…私は旦那が自殺しました。逃げたもん勝ちか…私も逃げたい。けど子供ら置いても連れてもいけない💧世の中っていろんな想いの人いっぱい…薬飲みながらやってきます😔何だかズレてしまってごめんなさい🙇一緒に頑張りましょうね…
>> 3
死にたくなる時ってありますね~😔こういう事思わない人もいっぱいいますよね…私は思っちゃった側ですけど😢ありったけの財産で移住、、私も考えます…
ありがとうございます。旦那さんが自殺されたとは、かなりのショックだったでしょう。確かに逃げたもの勝ち?でも残された人はどうなるの?ってことですよね。自分の命と引き換えに、多くの人を苦しめる結果になることがこのサイトに来て分かりました。死にたくなるときってありますよね。現実に。でもお互いがんばりましょうね。
死ななくてもいろんな方法で現実から逃避することは可能ですから。本当に知らない土地で一人暮らしたいです。私は九州が好きなのでいってみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧