ごめんなさいかまって欲しくてリスカしてます。私は誰かにかまって欲しくて、心配され…
ごめんなさいかまって欲しくてリスカしてます。私は誰かにかまって欲しくて、心配されたくてリスカ(最近はレグカ)してます。っていっても誰かにリスカしちゃってさ~。みたいに話したり傷あと見せたりしません。先生とかにはリスカしてますって言っちゃいましたが……。まぁ、かまって欲しくてやっちゃうなんてカスですね。ホントにつらい人だっているのに。小さい頃からよく笑って、嫌なことがあっても笑って過ごしてきました。親や友達に色々相談したことなんてありません。大体笑って平気なふりしてるからあんまり大丈夫?なんて聞かれたことありません。そもそも相談できるような器用な人じゃないんです。リスカして話し聞いてもらう不器用な人なんです。かまって欲しいから他の人みたいに血が垂れるまでやりません。血で文字書いたりしません。
完全にかまって欲しい心配して欲しいだけなんです。ごめんなさいこんな人で。もともとストレス発散で自分のことなんかどーでもよくなった時にやってたんですけど、今はかまって欲しくてやっちゃってます。(ストレス発散の時もありますが…)キモいですね。学校では大体長袖でいたりするので傷あとは見えません。だから誰かにリスカしてることが気づかれることはないんですけどリスカしちゃいます。なんなんですかね。これも病みアピの一種ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リスカしてる人は、みんな明るそうな優等生ばかりですね。
それは、我慢ばかりしているからそうなるわけで。
普通の人は、ちょっと辛いことがあったら、親や友達にしゃべるわけです。
辛い時は、辛い顔をし、笑顔なんか見せない。
普通の人は、もっとすぐにかまってもらうわけです。
逆です。
もっとすぐに、かまってもらわないとダメです。
病みアピというか厨二病に近いですね。
かまって欲しいのでしょうが客観的に見てリスカしてる人は嫌われるし距離を取りたくなります。逆効果です。
先生もカウンセラーではなくただの教師なのでそこまでは手に負えません。
結局何をしてもらたら満足するのか、そのために人に何をすればいいのか考えた方がいいです。
リスカを認めて欲しいのではなく悩みを聞いて欲しいなら普通に周りに話す方が早いし、
友達欲しいなら明るい話題の方がモテます。
主さんは助けてほしい気持ちを表現し、先生に伝えることができたのですね
それはとても素晴らしいことですよ
何も謝る必要はありません
今まで頑張ってきた主さんは、本当に偉いですよ
どんな形でもいいんです
リスカでもいいんです
「助けて」を諦めないでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧