いやマジでだるいって。友達が今日リスカしてることを打ち明けてくれました。その子は…

回答5 + お礼5 HIT数 254 あ+ あ-

2024/07/17 22:46(更新日時)

いやマジでだるいって。友達が今日リスカしてることを打ち明けてくれました。その子は自殺を図ろうとしたことがあるらしく、先生にリスカのこととか話してるらしいです。でも、それって病みアピでかまちょだからじゃないですか?先生だってそんなこと言われて迷惑だと思うし。なんでリスカしてるの?って聞いたら、心配されたいから。って言ってました。
その子が相談するとか苦手なのは知ってます。だからリスカをして心配してもらいたいんだと思います。気持ち悪いです。助けて欲しいならはっきり助けてって言えばよくないですか?
まぁ、その子の両親は別居してて母親と住んでて親に迷惑・心配かけないようにしてるのは知ってます。辛いことがあっても笑ってるのも知ってます。母親はすぐキレるらしくて顔色を毎日うかがいながら当たり障りのないことを話すしかないってことも知ってます。親に甘えられないってことは知ってます。でも、だからって他人(先生)を巻き込む必要はない気がします。今日リスカしてることを知って、かまちょで病みアピするやばいやつだなって思いました。
もうその子と関わらなくてもいいですかね?気持ち悪いです。
あと、精神科行けよって感じです。

No.4097905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

救いの手を差し伸べてきたんやろ、将来君の花嫁かもだぞ

No.2

その人の母親がすぐキレやすい人なら精神科行こうと思ってもなかなか行きにくいんだと思いますよ
そもそも人を巻き込まずに自分で精神的な問題を解決するのは難しいですし、生徒の悩みを聞いてあげたりするのも先生の仕事だし仕方ないことだと思います

No.3

主自身のことなのか???

…なんにせよ

きもい、気持ち悪い、きしょい、とか
他人にも自分にも言うな。
余計なお世話な言葉だわ
言うなよ。
他人、自分ともに
ほうっておいてやれよ
決めつけるな
なにひとつ。

狭い小さい世界で
出会った人間を

…そんなふうに言うなよ

No.4

>> 1 救いの手を差し伸べてきたんやろ、将来君の花嫁かもだぞ ありえる

No.5

親に甘えられないから先生に相談する、は正しいですよ。赤の他人ではなく先生なんだから。困るかもしれないけど、迷惑では無いです。それが仕事だから。

友達からすると重いですね。
病みアピかまちょってのもまぁ大体合ってます。
でも若いのに苦労してるんだなぁ可哀想だなぁとは思っちゃいます、環境が悪い。
主さんは離れて、先生に任せれば。大人に任せるのがいちばん。

No.6

>> 2 その人の母親がすぐキレやすい人なら精神科行こうと思ってもなかなか行きにくいんだと思いますよ そもそも人を巻き込まずに自分で精神的な問題を解… 先生もたいへんですね

No.7

>> 3 主自身のことなのか??? …なんにせよ きもい、気持ち悪い、きしょい、とか 他人にも自分にも言うな。 余計なお世話な言葉だわ… どの辺で主のことかなって思いました?(何となくでもいいんですけど)

No.8

>> 5 親に甘えられないから先生に相談する、は正しいですよ。赤の他人ではなく先生なんだから。困るかもしれないけど、迷惑では無いです。それが仕事だから… 手を引こうと思います。

No.9

じゃあ誰を巻き込んだら良かったの?その子は今まで必死にがんばってきたってよくわかってるじゃん。お母さんは以外で身近な大人で思いついたのが先生だったんでしょう。お母さんに言えない、でも助けてという必死のSOSを出したと思う。勇気を振り絞ったと思う。世の中にはその子のお母さんみたいな親がたくさんいる。そしてまともに愛情を与えられなくて辛い子もたくさんいる。だから伝え方がわからない、人との距離感がわからない、甘え方がわからないってなるんだけど、まあ主にはわからないかもね。それはそれで良いことだよ。
友達みたいな思いしてる子は極力少ない方が良いんだよ。本来ならお母さんに相談して甘えて良いのにね。それができないなんて辛すぎる。
気持ち悪いと思うのなら離れたら良い。お互いのために良くない。

No.10

>> 9 離れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧