皆さんおはようございます…。今日から天気が回復して晴れてメッチャ暑くなるみたい何…

回答2 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/07/18 13:55(更新日時)

皆さんおはようございます…。今日から天気が回復して晴れてメッチャ暑くなるみたい何ですけれども皆さんは、ちゃんと熱中症対策ってして居ますでしょうか?どーなのでしょうか?

タグ

No.4098105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

対策はしてませんね(ーー:。

アルバイトの時はオフィスにいるので、それなりに涼しいし・・・
アルバイトが無い時は、朝からイオンにいるので、それなりに涼しい・・・

よって、ほぼ毎日涼しい・・。😆 私はバカか!(笑。

No.2

元々体力がないので暑さに弱く、すぐに熱中症の頭痛を起こすので対策しています!
朝90~120分程田んぼで雑草を取る作業をしていますが、対策しないとこんな僅かな時間でも死にそうになるので。

●スタートをなるべく早い時間にする。
 と言っても家族の出勤に合わせてお弁当や朝ごはんの準備等あるので、難しいけれど。家族が全員休みの時は5:30頃から始めます。

●飲食してから動く。
 コレをしないと、汗をかいて後から水分補給しても熱中症の症状出ます。
 塩分が強め(梅干しとか)ものを食べてお茶を飲んだりしています。

●途中でこまめに塩分水分を補給する。
 なるべく喉が渇く前に。

●体力のある内に切り上げる、涼しいところで充分休む。

どれもこれも当たり前の事なのですが、ちゃんとやるかどうかで差が出ます。今のところどうにかこれで乗り切っています。
父は外を歩くときは保冷剤をタオルでくるんで首に巻いていると言っていました。
私は外での作業は2時間位が限界なのですが、一日中屋外での作業の方もいらっしゃいますよね。頭が下がります。

熱中症は怖いので皆様お気を付けて…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧