SNSである旦那さんがちょっと太ったから夕飯抜こうかなと言う奥さんに(確かにちょ…

回答7 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2024/07/18 11:40(更新日時)

SNSである旦那さんがちょっと太ったから夕飯抜こうかなと言う奥さんに(確かにちょっと顔が丸くなってたんですが可愛いです)「完全に抜くのはダメだよ!それに今でも普通に可愛いし、この丸さがなくなったら君じゃなくなっちゃう~」と言っていて羨ましいと思ってしまいました!

痩せていようが少し太ろうが変わらず愛してくれる旦那さんいいなぁ。

つい自分の旦那と比べてしまって、優しいけど体型管理は比較的厳しいから、たまに「うざ」ってなって、余計に別の男性のところにふら~って行きたくなる。

タグ

No.4098111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>余計に別の男性のところにふら~って行きたくなる。
余計に?
他にも色々ありそう
こりゃそう遠くない未来に起こるかも

No.2

上を見たらキリないよ?
旦那さん、今でもじゅうぶん優しいんでしょ?

体型のことは何も言わないけど優しくない男に浮気して、
「やっぱり旦那のほうが良かった」
って思った時には不倫がバレてすべて失ってたら、笑えない。

No.3

えっと、体質管理にうるさいのと、不倫したいのとは根本的に違うと思います。
姿かたちに関するワードをあなたから言わないようにするとか。
それとは別に、他と付き合いたいなら離婚してもらってください。

No.4

体型管理にうるさいその旦那さんの容姿ってどんな?

No.5

>> 2 上を見たらキリないよ? 旦那さん、今でもじゅうぶん優しいんでしょ? 体型のことは何も言わないけど優しくない男に浮気して、 「やっぱ… 確かに不倫は何もかも失い、関わる人を傷つけますよね。家族も巻き込みますし。

優しいけど、変なところ?(どうでもいいところ?)でやたら厳しいこともあって面倒だなー、むかつくなーってことあります。

大好きなんだけど、ムカつくので過去の元カレたちのほうが口うるさくなくてすっごく良かったなぁ。また関係持てないかな~なんてことも考えることが増えたんですよ。

結局旦那と数多い元カレを比べてしまう。

No.6

>> 4 体型管理にうるさいその旦那さんの容姿ってどんな? ジムにずーーっと通ってるぐらいで、細井は細いけど、正直私も細いですよw
50もないですもん…でも肉、脂肪でだらーんと見えてしまうのが気になって心配だそうです。
口うるさいのは私は嫌いというか苦手です。
そもそも人に言われてやったことや直したことが一度もないんですよね。ルールも別にバカ真面目に守らなくてよくね?っていうタイプ。

No.7

>> 3 えっと、体質管理にうるさいのと、不倫したいのとは根本的に違うと思います。 姿かたちに関するワードをあなたから言わないようにするとか。 そ… 帰る家と安心感は欲しいので。

こういう気持ちにさせた旦那が悪いので、私だけ責められるのは違うと思う…。

No.8

じゃあ旦那に体系のこと言ったら離婚を考えるって言ってみれば?

No.9

>> 8 もうそれしかないですよねw
一度だけ不満たまって、それっぽいこと言ったんですよ!

「痩せててほっそりした女と再婚すれば?私はこの体系が健康的で気に入ってるし、引き締めはしたいから運動は続ける。でも数か月ですぐ結果が出せたら誰も苦労しないんだけど。
私的には監視みたいなの面倒くさい。」とw

しゅん…となって凹みながら「じゃあもう何も言わない」って行ってしまいました。

それから1か月後にまた体重の増減があったときに「なんか増えた…?増えたよね。いやいいわ。これ以上は言わない。」って止めるようになったけど、思ってるなら言えやってなってきましたw

No.10

主さんの「元彼の方が良かった」「別の男のとこに行こうか」はちょっと賛同できないけど、これは旦那さん…主さんがイライラするのは100回頷ける。奥さんの体型についてそんなに言う?

私は太ったけど、夫はなんとか何も言わずにいてくれてる。けど発言諸々イライラすることは多い。うちの夫はかなり細くて、痩せてるのがコンプレックスなんだよーとか言ってる割に「太るから」とか言うし、痩せてるのに自分のお腹見て「太った」とか、、、なんで口に出してみんなに聞こえるように言う?心の中で勝手に思ってろよと思ってしまう。目線的にも本当は私の体型に物申したいんだろう感が満載なんだよな。

No.11

>> 10 すっごいわかりますw
共感しかありませんw
なんとか何も言わずにいてくれてるけど、心中は色々思ってるんだろうなあって感じですよね。

やっぱりみんなちょっとした相手の発言にかっちーんって来ること多いのかな?

No.12

奥さんが「太ってきたから、わたしの夕食を抜こう」と言ったんですね。最初、「旦那が太ってきたから夕食抜きにしよう」と奥さんが言ったのかと勘違いして、「仕事から帰って来たのに夕食抜きは鬼畜では!?」と驚いてしまいました。

奥さんも旦那さんもいっぱい食べてほしいですよね。食事は大事ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧