男で、文化部の中でモテる部活ってなんだと思いますか?複数個あげてくたやはい。 …

回答7 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2024/07/18 18:23(更新日時)

男で、文化部の中でモテる部活ってなんだと思いますか?複数個あげてくたやはい。
私的には音楽系の印象です。

タグ

No.4098367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動部
特にサッカー野球は人気ある印象。

No.2

>> 1 文化部の中での話です!

No.3

見てませんでした!すみません!!

No.4

吹奏楽部はモテはしないけど、女子が多くて部活内で彼女作りやすいイメージ。
あれば、軽音部とか?
他はモテるイメージの文化部はないけど、ルックスと才能があれば、他の文化部でもモテるとは思う。

No.5

確かに男女比だと
軽音よりも吹奏楽が狙い目だよなー、って思う。

でも、
実際に吹奏楽部に入る男って、オタクっぽいモヤシのコミュ障だよね。

No.6

うちの学校は書道部、放送部、ボランティア部の男子はモテてる人多いです。

No.7

吹奏楽部男子はクセ強が多いけど、楽器を吹いてるとまともでかっこよく見えたりすることもあるのかもしれないですね。。。
うちの吹部はウェイウェイ系が多いです!
by吹奏楽部女子

No.8

家庭科部や美術部は女子が多いので、自然と女心がわかってモテ易くなりますよ。

モテる方法は大きく2つあって、ひとつはとことん男らしさを極める。運動部に入るなどが当てはまりますね。

もうひとつは女性側のコミュニティに積極的に混ぜてもらう。女性は仲間意識が高いので有効です。文化部に入るのはこちらです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧