誰か褒めてください。成績オール5取って生活態度もほぼ全て二重丸でした。でも母はオ…
誰か褒めてください。成績オール5取って生活態度もほぼ全て二重丸でした。でも母はオール5を褒めずに欠点しか言いませんでした。父や友達はすごいねって言ってくれたけど、お母さんからの頑張ったねが欲しかった。一番に認めて欲しかった。もう中学生なのにこんなことを思うのはおかしいですか?私の人生はお母さんのものじゃないし、自分は自分のために頑張ってきたけど、それでも毎日必死こいてきたのを受け止めてもらえなかったのがどうしようも無く悲しいし、腹が立ちます。家でリラックスして確かに片付けができなかったりするけど、学校では真面目にロッカーも綺麗にしています。家での様子で決めつけられ学校でもどうせ出来てないって言われたけど、家でくらい気抜いたらダメなんですか?感情に整理がつきません。とにかく腹が立つし無性に悲しいです。
タグ
No.4098538 2024/07/18 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちもちょっと主さん家に似てるんだけど…
主さんが気が付いて無いだけで、お母さんなりに褒めてたりしてると思うよ? 通じてないだけで…笑
今度さりげなく…何をしたら私を褒めるの?って聞いてみたら?
意外に、えっ? 私褒めてるよ?
って本人は褒めてるつもりになってるかもよ?
うちがそうだから…笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧