子供にあなたのパパは頭があまり良くないと言っちゃったんですけど、どうしたらいいん…

回答31 + お礼28 HIT数 2244 あ+ あ-

2024/07/24 08:27(更新日時)

子供にあなたのパパは頭があまり良くないと言っちゃったんですけど、どうしたらいいんでしょう。

子供って色々事故を起こすから、検診とかでこんな事故に注意ってチラシとかもらってきますよね?
火傷とか転落とか誤飲とか。
うちの旦那はバカすぎて、そういうの、フルで全部やらかしてきました。
言われなくても親の意識があればやらないと思うんですけど、本当にガチで全部、こういう状態は危険!みたいな状態をフルコンプリートです。
教科書に載せたいくらいです。

で、危ないからとか言っても危機感もたず、そんなの大丈夫だろ、そういうチラシは大袈裟に言ってるだけ、みたいに言うんです。
子供に教えても、パパは大丈夫って言ってた、とか最近言い出すので、冒頭のセリフです。

自分の半分である父親を母親が否定するって絶対ダメだと思うけど、もうそう言うしかないです。
パパはあまり頭が良くないから、パパの話は聞いてはダメ、と言いました。
子供が死ぬよりマシです。
パパと一緒の時はこれは使っちゃだめ、パパは危ないことがわからないから、も言いました。

これってダメですか?
いやダメだとは思いますけど、旦那にはお前は黙ってろ!!と注意はしましたが、どれだけ改善するかわからないです。
本人は大丈夫だと本気で思ってるのがタチが悪いです。
もうどうしたらいいんですかね?

タグ

No.4098868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 最初の方しか読んでませんが「救急車呼べばいいよ」とかなんだろ。発達障害を疑ってしまいます。。。 でもバカだからと言うのはちょっとな… 一応コメントの返しで書いたのは子供の発言ですが、ぶっちゃけ旦那の発言はもっとひどいですね。

救急車呼ぶってことは怪我する意識はあるわけですが、旦那はまず怪我しないだろって言うので。

No.52

>> 46 やってはいけないことが分からない人なんですね。 馬鹿じゃないけど不注意な人。 子供には、注意力がかけてるからそうならない様にと反面教師だ… なんかそれが馬鹿だなって思ってしまいます。

No.53

>> 47 父親さんが最初からそういう考えでは本当に不安ですよね。 父親が信頼している第三者に、何度かしっかりと子供の危険性について話してもらうことは… 先生の話を見せても大袈裟に言ってるだけって言われます。
医者とかは神経質なだけって。

No.54

スレ主さん的には、旦那の「馬鹿」を直したいわけではなく
むしろ確定させたいみたいなので、
本当に一度病院で診てもらうしかないんじゃないかな?

バカに「バカ」って言っても、頭が良くなるわけじゃないんだよね。

No.55

うーん、1度死んでみるくらいじゃないと治らなさそう
うちは1度脳死しても治りませんでした笑

No.56

主さんは馬鹿と結婚したんですね。

もう離婚したら?
子供が死ぬよりマシでしょ?

No.57

>> 54 スレ主さん的には、旦那の「馬鹿」を直したいわけではなく むしろ確定させたいみたいなので、 本当に一度病院で診てもらうしかないんじゃないか… 直ればいいですけど、直らない人に対峙する苦労知ってます?
たとえば、雨降りの日に傘を持っていけば?と言っても、延々と雨では濡れないよ!と返される気持ちですよ?

No.58

>> 55 うーん、1度死んでみるくらいじゃないと治らなさそう うちは1度脳死しても治りませんでした笑 恐ろしい話ですね。

No.59

>> 56 主さんは馬鹿と結婚したんですね。 もう離婚したら? 子供が死ぬよりマシでしょ? そうです、馬鹿でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧