追い出された義実家の祖母が入院。旦那はおばあちゃんっ子で、おばあちゃんに何かあっ…
追い出された義実家の祖母が入院。旦那はおばあちゃんっ子で、おばあちゃんに何かあったら俺だけは行かせて欲しいと家を出たときから言われていたのでそのつもりでいました。実際旦那だけ面会に行きました。でもひ孫に会いたいとおばあちゃんが言っているから子どもたちも連れていくと言われてどうするべきか悩んでいます。追い出された側なので会いに行けない行きたくない気持ちが強いです。旦那も追い出された時に実家とは縁を切ると言って出てきています。そのときの最初の約束は、何かあったら『旦那だけ』行くです。ちなみに追い出された理由は義父が私の子供に暴言暴力をふるってそのキレた勢いで出ていけと怒鳴ったからです。その時義母も義祖母も旦那も子どもをかばうことなく、義父をキレさせたのは子どもだと責めていました。こういう経緯から入院面会に子どもたちを行かせたくないです。旦那はあといつ会えるか分かんないから連れていくと言っています。旦那の気持ちもわからなくないですが…どうするべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追い出された時の経緯の時点で旦那と別れるかもしれない。子どもに暴力、そして大人みんなで責めるなゆて異常でしかない。親が子どもの味方になれなくてどうするって本気で思う。
殴られても仕方ないと思った子どもに会わせろなんてよく言えたものだなと思います。まずは子どもに対して謝るのが先じゃないかな。旦那もその辺お互いの気持ち汲み取って会えるようにフォローしようという気構えがないのが腹立つ。本当に余命がとかなら会わせてあげたいと思うけど旦那はどの立場なのってくらい無責任。
主様の肩を持つなら当たり前、義父さんの態度は我が子がどう言った敬意で何歳の時とかにもよりますね。小さな子や小学生なら無し、思春期なら多少有りかなとだけど親がする事だから義父は黙ってろ、周りはフォローするべきだと思う。
旦那さんの肩を持つなら、良い思い出もあるし弱ってしまった義父に優しくはしたい。
病院出会わす程度なら主様も同行し一般的にお見舞いをすると思い割り切るかな、後は旦那に任せます。余命いくばくもないなら主様が責められかねないからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧