2ヶ月前に別れた彼女と復縁できそうな雰囲気になってます。 自分は約2ヶ月前…

回答3 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/07/19 15:31(更新日時)

2ヶ月前に別れた彼女と復縁できそうな雰囲気になってます。

自分は約2ヶ月前に病気になってしまって、専門学校を休学する羽目になってしまいました。
2ヶ月前まで付き合っていた彼女は自分が夢を叶える姿を一番楽しみにしてくれてて、一番応援してくれてました。専門学校を卒業して夢を叶えたら同棲する約束までしてました。
それに自分は県外で就職する予定でしたが、「君が夢を叶えた姿を見れるんだったら何でもいい」と言ってくれて、転職まで考えてくれてた人です。

けど、いつ治るか分からない病気に彼女を付き合わせるわけにはいかないし、自分の人生を彼女に背負わせるのは申し訳ないと考えて別れました。
別れを告げたときの彼女は泣いていたので心苦しかったですが、こればかりは仕方がないと思って別れました。

別れてからしばらくは連絡を取ってなかったのですが、色々あってここ最近お互いに連絡を取るようになりました。
病気が治って復学したら、学校に1年間通うだけです。なので卒業が決まって向こうに彼氏がいなければ、意を決してもう一度告白したいのですが、やめたほうがいいですか?

タグ

No.4098889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご病気を克服されたご様子。
なによりです。
なぜ完治してすぐに告白しないの?

No.2

連絡取り合ってるのに彼氏の有無は聞かないのですか?

No.3

>> 1 ご病気を克服されたご様子。 なによりです。 なぜ完治してすぐに告白しないの? まだ完治してないです。診断されたのは2ヶ月前でまだ療養中です

No.4

>> 2 連絡取り合ってるのに彼氏の有無は聞かないのですか? 一応聞いたのですがいないみたいです

No.5

辞めたほうがいいです。
別れた後に連絡するのが一番酷です。
相手ももしかしたら復縁できるかも、と考えてあなたを待ってしまいます。
その間にいい相手が現れるかもしれないのに。幸せになれるかもしれないのに。
その時間をあなたが奪ってます。

自分が元カレから連絡来て時間を無駄に過ごした経験があるので言わせてもらいますが相手の幸せを願うならもう連絡しないでください。
前に進めません。
迷惑です。

そして一度うまくいかなかった関係が二度目うまくいく可能性はほぼないです。自分が寂しいからって相手を巻き込まないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧