はじめまして。みなさんに特に既婚の女性の方にお聞きしたいです。私は54歳既婚者で…
はじめまして。みなさんに特に既婚の女性の方にお聞きしたいです。私は54歳既婚者でサラリーマンしてます。ご相談は同僚で一つ年下の女性を好きになってしまい気持ちを伝えたいと言う思いになってます。お互い既婚者なのでそのあと一緒になりたいとか現実的には無理ですが自分の気持ちが止められません。このようなケースでも女性は自分を1人の女性として見てくれて告白されたことに対して嬉しく思いますか?それともウザく感じますか。女性はどのような気持ちになるのか教えてください。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
54歳既婚、子供2人、孫1人です。
私なら迷惑。
付き合うなんてありえないし
同僚となれば断っても居心地が悪い。
1人の女性として見て欲しいってのはなくはないけど
そんな風に身近な人が見てたってのも気持ち悪くもある。
気持ち悪いし同じ職場にそんな人がいると思うと恐怖でしかないです。
そんな非常識な相手が何を考えてるか想像もしきれないしお互い既婚なのをわかって告げてくるあたり最悪ストーカーになることを疑うかも。
思いを告げられた時点で気分は最悪です。
お互い既婚なら、ドン引き。
奥様いるのに?は?迷惑。最悪。
私の夫も54。私は10歳下ですが、、。
軽蔑しますよ。
どうにかなりたいと思わないけど、1人の女性として見られて嬉しいか、気持ちが止められない。
結局、奥様でない人に浮かれてる、1人の女性として好き。不倫する気ないけどってじゃあ何?しかも相手も既婚。迷惑でしょ。
程度の低い人なら、喜ぶのでは?
ふざけてますよ、本当。
相手バカにしてません?そんなつもりないってならやめてください。
逆に失礼。いい歳した既婚者が、そんなことも分からないのですか。
皆さんから批判受けてますけど•••
もし女性が断る場合同じ仕事なら今後の仕事への影響も考え断るにしても悩むでしょう。これは男性の場合でも同じ。
50代で恋人同士みたいな関係ではなく仲のいい友人を求めている人の方が多いと思う。
いわゆる茶飲み友達。
主さんには不倫なんてできません。諦めて下さい。不倫できる男はいつのまにか親しくなっていて気になる存在になってしまったと女性に思わせる状況を作ります。そうなった事を気づく術も持っている。
安易な告白なんてしませんよ。
主さんへ
私以前の職場で普段からよく話す機会があったり昼ご飯が一緒になったり、私も少なからず好意を持っている人がいました。お互いに既婚者でした。
好意は持っていましたが、二人だけで行動をとるとか、一線を越えるような付き合いとかは、私の中ではなしだったので、さりげなく誘いはお断りしました。その後は何事もなかったかのように、以前と同じような距離の付き合いをしていました。
ただ、この人も私に好意を持って居てくれたんだってことが明らかになっただけの事です。
普段の関係がどうなのかわかりませんが、迷惑に思ったり負担に思ったりする方もいると思います。安易に表に出さない方が賢明かと思います。
おそらく、多くの女性は、無駄モテを嫌います。良い出会いの可能性を阻害するし、何より、お断りをして恨まれるリスクを背負います。変な人に気に入られた場合、自己印象や自己評価を下げてしまうことも考えられます。
「告白されたら、一人の女性として嬉しいか?」という発想自体、男性的だと思います。(男性は、よほど酷い相手でなければ、好かれると素直に喜ぶ方が多いように感じます。いかがですか?)
既婚者に告白されるなんて、リスクの極みです。ましてや、その女性も既婚者なのですから、通常は迷惑千万でしょう。同じ職場では仕事に支障も出るだろうし、かなり困るだろうと思います。
思うのは自由です。
しかし、思いを表出するのは慎重に。今回は一切口外しない方がいいと私は思います。
やめといてください
仕事しずらくなりますよ
好きって気持ちはどうすることも出来ないでしょうけど告白するってひきます。
今までのいい夫、父親が消えてしまいますよ。
今まで支えた奥さんを裏切るの?
告白して相手がオッケーならそれこそ落ちるところまで行きかねないです。
止まるところは止まらないと!違反金も高くなります。
それは、主さんも多少なりとも相手が自分に好意をよせてると感じてる前提の話しですか?
だとしたら、ですけどそりゃ嬉しいと思います。
もし、そうじゃないとしたら、不倫に対して嫌悪感を抱く人がここのスレのようにいるので、仕事上…告白失敗した時の事を考えると、その後も同じ空間で仕事しなきゃいけないのはお互いが苦痛になりますよね。
なので、伝えるのは自由ですが相手の事も考えた上でよく考えた方がよろしいかと。
うざい、でも、嬉しい、でもなく、そんな目で見られていたことが気持ち悪い、です。
イケメンだったら、若かったら嬉しいって人もいるみたいだけど、私は逆にそんなイケメンや若い子はわざわざ既婚者なんか相手にしなくてもいいのだし、詐欺か?いただき男子か?と疑ってしまうわ。
私は怖いです。
顔を合わせ頻度が高いなら尚更です。
また、既婚者と知っているのに言ってくるなんて何?常識的でない、怖い、気持ち悪い、と思ってしまいます。
また、失礼かもですが若くない年代で「既婚者と分かっていても気持ちが抑えきれない」はその衝動性に恐怖感、不快感MAXです。
それだけ気持ちが強く衝動的という事はあなたの気持ちの強さ、それ(好意)が自分に向かっている故に自分に何か危害が加わる可能性があるのではと怖くなります。
相手が好きで、大切ならば伝えないでほしいです。
「伝えたい、抑えきれない」は貴方の事情で、都合です。
相手にも家族が居て立場がある、気持ちがある事を忘れないであげてください。
きつく書いてしまったかもしれませんが、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那のピアノ趣味を辞めさせたいです。減らしたいとかでなく完全に禁止にさ…25レス 706HIT 匿名さん
-
妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの? 私は販売経験…17レス 425HIT 匿名さん
-
昨日彼に私の隣でタバコを吸わないでほしいと伝えましたが、我儘だったのか…53レス 1189HIT 匿名さん
-
子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります…8レス 227HIT 匿名さん
-
27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。…19レス 317HIT 匿名さん
-
先週、76才のお婆さんが入社してきた。体力的に無理だと思うが、なぜか会…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧