劣等感まみれ・プライドクソ高い・マザコン・封建の父親に変な育てられ方したので、お…

回答1 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/07/19 19:41(更新日時)

劣等感まみれ・プライドクソ高い・マザコン・封建の父親に変な育てられ方したので、おかしくなってしまいました。
今17歳です。

性格、ふるまい、考え方が父親に似てきて最悪です。長女で第一子だったのでモロに影響うけました。
妹はそこまでではなく、その現実も憎い。

私もまたプライド高くなりコミュ障のゴミになりました。

進学校に行かせられたけど、周りは勉強だけでなく人間関係をはじめ他のことがほぼ完璧にできる人間が多くて、さらに嫌になります。
彼らは性格も私みたいに歪んでなくて、その人たちの普通についていけないです。

早く一生終えたい。自分が嫌い。
人のせいにしても何も始まらないのはわかってるけど、周りの人みんなが憎く思えて仕方がないです。
自分の心が汚すぎるせいです。

タグ

No.4098941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思考の歪みがそうさせていますね。自信がないから、プライドが高く他人と比較して生きる事を選びがちになってしまう…。主さんに、思考直したら?とは、言いません。主さん自身がどんな人になりたいか?どんな人生を送りたいか?どんな人に囲まれたいか?それは、主さんが決める事だからね。変な説教は、いらない人だと思うから、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧