思わせぶりの恋愛で失恋。勝手に俺が思わせぶりだと勘違いしてるかもしれません。 …
思わせぶりの恋愛で失恋。勝手に俺が思わせぶりだと勘違いしてるかもしれません。
その女子とは4月末に知り合って凄く良い人でした。家がそこそこ近いので、通学中や駅であったら、向こうから俺のところまで来てくれて話しかけてくれました。たまに一緒に学校行ってました。そして、文化祭や体育祭の時も一緒に写真撮ってくれて、発表前とか大事な時に、グータッチや応援をしてくれました(向こうから)そして放課後学校で見かけたり、電車内で目が合うと「やほ」と手を振ってくれます。後、その女子おとなしい印象があって、他の男子と話してる所を見たことありません。そして気になり始めたころから、誘ってたまに一緒に帰るようになり、(4回くらいだけど)、〇日一緒に帰れる?と誘って、断られても、代わりにx日でいい?と別の日を挙げてくれてこの時点で、めちゃくちゃ甘すぎますが、ワンチャン脈ありかも?とか思ってしまいました。このようなことがあり、少なくとも、彼氏がいなくて他に好きな人もいないだろうと、勝手に解釈してしまいました。
そして、このまま上手く持っていけば実るかもと思って、先々週「もしよかったら俺と夏祭り一緒に行ってください」とお願いしたら、最初は「実家に帰る予定とか、なければいいよー」と言ってましたが、後日「とても申し訳ないんだけど、他に好きな人がいて、ちょっと夏祭りは厳しいかな」とお断りされました。
OKもらえると勝手ながら期待してたので、まさかの展開すぎてショックです。もう手を振ってくれたり、話しかけてくれたりすることがないと考えるとめちゃくちゃショックです。俺、、好かれたことがほぼないので、たったこのようなことでも脈ありだの両思いだの勘違いしてしまう自分がみっともないです。。。
24/07/26 19:06 追記
1週間ぶりの追記です。
断られて、少し冷たい空気が流れてる中でも自分に関わってくれました。
今日、教室でドアを閉めて一人で作業してたのですが、その女子が教室の前を通りかかった時に、わざわざドアをノックして手を振ってくれました。なんか…。本当にこの人他に好きな人がいるのかな?と少し疑ってしまいました…
まぁ…それはそれで嬉しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手の子にとってはあなたは気軽に話せる友達だったのかも…
あなたからの好意に気づいて、自分にはその気がないとハッキリ言ってくれただけまあよかった気がします。
失恋ショックでしょうけど全然みっともないことではないですからあまり落ち込みすぎずともいいと思いますよ!
いや😫
この相手、かなりあざといわ
こんなの脈アリというか、
これ、わざとやってたよねこの子…
あなたが自分に気があることを承知で
あなたの反応や心を完全に弄んでいた印象。
申し訳ないけれど
相手の女の子は恋愛にめっちゃ手馴れてるね
おとなしそうな見た目?
いやいやどうしてw
かなりの手練だし、…………
⤴︎
えげつない言葉で表現しそうになったけど、やめとくわ💦
彼女を知らないからなんともいえないけど性悪ではないとわかるんだが
この子、女子には嫌われてると思うよ(꒪д꒪II
夏祭りの件で記憶が正しければ
前にもスレ立てしてた人なのかな?主さん?
あなたは失恋しましたときちんと自分で言えてるし、これまでの状況や
その時々の自分の気持ちなどを整理がすでにできている。
好きな男がいると彼女が言ったのなら
もうすっぱり綺麗さっぱり
潔く!
振られてサヨナラ、記憶から消してしまおうよ。
今年の夏祭りは大雨降って中止になれ🤗
あなたは
これからこの先もっとたくさんのいろんな出会いを繰り返し、大恋愛するからね大丈夫よ!
今年、あなたはひとつイイ男になったんだよ✨
彼女にはありがとう、バイバイだね✋
恥ずかしいなんてことないですよ。勘違いとか言うけど、例えば絶対叶わないってわかってても好きだったなら告白してもいいんですよ。
まだこの先にチャンスはあるかも知れない。まだまだ先は決まってはいません。負けないで勉強とかスポーツとかいろいろと頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧