バイトについてです。高2です。あるうどん屋で働いていて今日が3回目でした。入口で…
バイトについてです。高2です。あるうどん屋で働いていて今日が3回目でした。入口で注文をお伺いしてお出しするのですが今日やったポジションは今日が初めてで本当はもう1人入るはずだったらしいのですがその人が来ず1人で対応することになりました。そのポジションでやることを別の方に軽く教えて頂きじゃあ頑張ってやってみてねという感じでした。教えて頂いた事は理解出来たのですがいざやるとなるとあっていても間違っていたらと思い不安になってしまい何度か聞いてしまいました。また、その後に別の方が少し手伝いに来てくれたのですが前に教えて頂いた事と少し違うてんがあり何度か注意されてしまいました。また、テイクアウトのうどんを持って行って欲しいと言われ持っていったら直接お客様にお渡ししてと言われました。私どのお客様にお出しするのかなんと言えばいいのかも教えて貰えず頑張って何とかしたのですが、また戻った時にまた注意されてしまい泣いてしまいました。
さすがに迷惑ですよね…
明日またバイトなのですがどうしたら良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず泣かない、そして耐える。
まだ3回ですからね、分からないことが分からない状態でしょう。単純作業の繰り返しでもないし、指示する人によっても違うでしょうし、言われた一つ一つを“自分なりに”判断ってのができなくて当然です。
とにかく、今注意されることは主さん(新人さん)の特権なんですよ。ダメなヤツだな、オマエは!って注意ではなく、できなくて当たり前、注意されて当たり前の注意なんです。
表に出して開き直ると印象悪いので、内心で「仕方ないやん!言ってることバラバラやし、指示も中途半端やし!もっとマシな指示してよ!」くらい思ってていいんですよ。
そのうち、必ず慣れます。ただ、泣いちゃうとね、色々と教えるのに気を遣われたり、腫れ物に触るかのようにしなきゃいけなくて面倒臭がられるとマイナスですので、泣かないように。
泣くなら帰り道か、家で泣きましょ。がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧