親友が正直怖いです、なんか他の子と遊ぼうとしたら〇〇も遊ぶーってついてくるし …
親友が正直怖いです、なんか他の子と遊ぼうとしたら〇〇も遊ぶーってついてくるし
他の子も仲良くしたいからみんな同じぐらい話したいんですけど他の子とちょっとでも話すと親友の機嫌悪くなって無視されたり悪口言われたりするんです
あと親友と好きな人が被ってるんです、
私はライバルとして頑張ろってタイプなんですが、親友は違くてうちがその人好きな人と話すと好きな人とうちの話しを遮ってその人話そうととするんです。
授業のグループ活動でも話すと嫌な顔されてしばらく冷たくされるし…正直もうきつくて
これはどうすれば良いのでしょうか?縁を切るのはやり過ぎでしょうか、?
タグ
No.4099280 2024/07/19 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親友さんとまた仲良くなりたいのであれば少々距離を置いたり、無視や悪口を気にせず他の方と仲良くしてみてはいかがでしょうか。
その方も落ち着くかもしれません。
私でしたら悪口や無視してくる親友はもう友達ではないと思い、縁を切るので
やり過ぎではないと思います。
自分の心を大切にしてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧