姉は36歳で実家暮らしです。正社員として働いてはいますが私にたいしてはいじわるば…

回答2 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/07/20 20:32(更新日時)

姉は36歳で実家暮らしです。正社員として働いてはいますが私にたいしてはいじわるばかりします。
昔、兄弟喧嘩した事をいつまでも根に持ち『あの時、あんな事したからお前とは関わりたくない!』とか言って家では私の事を無視したり悪口ばかり言ったり
暴言を吐いたりしています。

ですが姉は外では誰にも相手にされてないんです。
毎週金曜日には会社の人と飲み会には行きますがそれ以外の付き合いはなく土日は家にいて両親と出かけるか家でゲームをやってるかしており

友達がいるんだかわかりませんが友達とカラオケや映画とかに行ってるところなんて見た事ないし友達の名前すら知りません。

彼氏もできた事ないし男の話も聞いた事ないです。
それで家に帰ると仕事の悪口や同僚の悪口ばかり言ってるし口は悪いしうるさいです。

私の事や自分が気に入らない人には『クソ』と呼び偉そうにし人を見下します。

だけど飼い犬に対しては優しく犬には特別扱いし態度を変え犬の為にエサ代やトリミング代やペット保険代などを支払っているし可愛がっています。

姉は本当は寂しい人なんでしょうか?
こんな人を残念な人というんでしょうか?

タグ

No.4099783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい歳してどうでもよくないですか

No.2

36歳なら元彼20人いても、大丈夫な年齢ですね。
少なくても15人とか男友達沢山いてもいい年齢だと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました