中2です。同じクラス同じ部活に凄く美人な女の子がいます。女の私でもドキッてします…
中2です。同じクラス同じ部活に凄く美人な女の子がいます。女の私でもドキッてします。男ならイチコロです。ですがその子が苦手でたまりません。その子をBとします。
Bは頭も良くて運動も出来て人当たりは良いし愛嬌もあって”表では“他人の悪口を言いません。ですが正直裏があるように感じます。クラスの4割ぐらいの子もBから何か危険な雰囲気を感じとっているようで表では仲良くしていますがBが苦手だと言っています。
実際私はBが友達と他のクラスの子をバカにしてあざ笑ったりしている様子を見たことがあります。また、Bは見た目や所持品、ファッションやインスタにもかなり気を使っている様子からプライドが高いことも伺えます。
私は直接Bに何かされた事はありませんが一緒の空間(というか同じ学校同じクラス同じ部活)にBがいるだけでもう嫌です。どうすればいいですか何か意見ください。
No.4099785 2024/07/20 17:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子は同じ小学校でしたか?
元々の性格なのか、中学生独特の思春期の転換期なのかはわかりませんが‥
見た目が全てになってしまってるのかもしれませんね。
親が美容についてあれこれ言う場合、娘の友達の事も可愛くないけども頭は良いとか、性格は良いわね!とか言ったりするお母さんの場合、確実に‥血を分けた娘さんなんだなと思います。
たぶんこの先も変わることなくBさんが結婚して、また同じようなお子さんが産まれます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧