社会人が辛くて鬱になりそうです。助けてください。 社内環境も良く、残業とか…
社会人が辛くて鬱になりそうです。助けてください。
社内環境も良く、残業とかもなく働きやすく、
嫌な人がいないくらい本当に皆さん良い人なのですが、
仕事内容の辛さか、社会人一年目で慣れないからなのか、4月に入った同じ部署の同期(新卒、そして中途までも)全員辞めてしまい、同期は私だけになりました。
同期と仲良しこよししてたわけではないので、
いなくなって寂しい〜というよりは、
社会人としての辛さか、仕事の内容の辛さか、チリも積もって今すごく鬱になりそうなほど辛い状態です。
仕事中や家にいる時に不意に泣きそうになったり、大好きな友達と会っても完全に元気にならず、休日ゆっくり休んだり楽しことをしてもどうしてもモヤモヤが残って辛くて泣いてしまっています。
親や先輩など相談できる方はいて、まだ4ヶ月しか働いてないのに仕事辞めたいってわけでもないですし、(せめて1年は続けたいと考えています。)時間の問題かなと思いますが、解決方法が分からず、ずっと辛くて憂鬱です。
話を聞いてもらいましたが、ちゃんと受け止めて肯定してくれた上で、特に親は社会人なんてそんなもんだよ。頑張りすぎないでという感じです。
私はポジティブな性格でいつも楽しいことしか考えない、嫌なことあってもすぐ忘れちゃう性格だからこそ、ここまでメンタル崩壊したのが初めてで、今後どうメンタル改善すればいいのか、どう頑張って聞けばいいのか分かりません。
できれば1週間くらい休んで息抜きしてから頑張りたいのですが、お盆休みとかも無いため、ほぼ土日しか休めない中、憂鬱なひびをすごきています。
本当にどうすればいいのか分からないです。
助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「社内環境も良く、残業とかもなく働きやすく、嫌な人がいないくらい本当に皆さん良い人なのです」なのであればあなた以外の全員が辞めることはないと思います。人を責めるより自分を責めることのほうが楽ですので、自分を責めることで逃げていないですか?現実を直視しましょう。矛盾だらけの悩み相談に感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧