大学1年生です。 1回帰省するのに交通費が往復5万4千円ほどかかるのですが、ど…
大学1年生です。
1回帰省するのに交通費が往復5万4千円ほどかかるのですが、どれくらいの頻度で帰省するのが普通ですか?
交通費は親が出してくれて、お金は気にしなかていいからいつでも帰っておいでと言ってくれるのですが…
訳あって地元の病院に通院していて、通院のために年2回ほど帰ります。来年以降は通院しなくなるので、通院のための帰省は今年で終わりです。
ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始、春休みに帰省するので通院と合わせて年6回帰省することになります。来年以降は大学が忙しくなるのと、通院がなくなるので年2〜3回程度になると思います。
帰りすぎだと思いますか?
タグ
No.4100274 2024/07/21 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホームシックで帰りたい、でなければよろしいかと思います。
このくらいの金額ですと、東京⇔福岡 間くらいはありそうですね。そりゃあ、帰りたくもなりますよ。親御さんも心配してくれている、と考えられます。
こればかりは人によりけりですよね
頻繁に帰って、なんなら学校ある日だけアパートに戻るって言う強者もいるし、4年間一度も帰省なしって人もいるし
交通費は親からすれば、学費や仕送りの予定額に組み込まれているのかも知れないから、親が負担に思わない限りはいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧