男なのですが、性欲が無いというか、性に嫌悪感みたいな、気持ち悪いようなイメージが…
男なのですが、性欲が無いというか、性に嫌悪感みたいな、気持ち悪いようなイメージがあって、一回も自分で性処理みたいな事をしたことがありません。(夢精はあります。)
女子は勿論、男子とも下ネタとか恋愛話が気持ち悪いと思ってしまいます。
肉体的にも精神的にも恋とかよくわかりません。
昨日、部活中に女子のマネージャーや女子の先輩の姿を見て、ふとボッキしてしまい、それが自分の中ですごく違和感や気持ち悪さや申し訳なさがありました。
練習着が薄い生地なのでバレてしまったんですが、別に先輩は笑いながらからかってくるだけでした。
自分が性に嫌悪感もちすぎなのでしょうか。
24/07/21 11:47 追記
解答6件もくれたけど、なんか納得いかないんですよね、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたは正しいですよ。
単なる性欲、体への執着、エロは、悪です。
性行為は、本当に好きになった人と両思いになって初めて生まれる行為。
本当に人を好きになるまでは、性的なことは生じないのが健全な意識。
よって、あなたは欲望まみれの人よりも、一段高い意識の段階にいます。
自信を持って生きていください。
純粋に恋愛を求めるのは健全です。
ですが、単にエロ画像を見て自慰行為をするみたいなのは、快楽であり、気持ち悪いことです。
よってあなたの感覚は健全ということです。
しかし多くの人は、エロ画像や自慰行為が、喜び、気持ちいいものと錯覚してしまっているのです。
煙草を吸わない人は、その匂いだけでも気持ち悪いと感じているのに、愛煙家は、煙草が美味しい、良いものと錯覚してしまっているのと同じです。
快楽は苦しみを生むだけです。
よって、純粋な恋愛話は良いですが、単なるエロや下ネタ話について気持ち悪いと感じているあなたは正常なのです。
エロ話で盛り上がっている人達は、酒や煙草や薬物に溺れているのと同じなのです。
快楽を味わうと、何かしらの苦しみが生じますから、苦しみの原因が、エロや自慰行為や愛の無い性行為だとわかれば、それらをやめる場合もあるでしょう。
しかし、人間とは弱いもので、わかっちゃいるけどやめられないというふうに、欲望に負けてしまう人もいるでしょう。
主さん 所謂高潔なんだと思います
男性って何かと男の性事情を言い訳に だらしない性行為を肯定しますが 理性的でない責任を伴わない性行為には嫌悪感あります
水系を接待にする会社など 即効辞めましたもの
主さんは学生?部活というと高校生?
自分は既婚子持ちだけど 愛する人との性行為には抵抗はなく そうではなく軽々しい快楽目的であったりするのが嫌悪感です
男手は浮気するもの なんて言語道断 男と括らないで欲しい 人各々と声を大にして言いたい
主さんは自身の親御さんはどう思いますか?性行為の結果が主さんです
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 440HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 546HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧