公然わいせつで逮捕された旦那と離婚すべきかどうか悩んでます。

回答21 + お礼8 HIT数 1954 あ+ あ-

2024/07/23 16:08(更新日時)

公然わいせつで逮捕された旦那と離婚すべきかどうか悩んでます。

No.4100489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

子どもさんがいるなら離婚すべきだと思う
将来がめちゃくちゃになってしまう

子どもがいなくてこれからも作る予定がない、主さんが離婚しなくないと思っていて
周りが離れていっても旦那さんを支えて一緒に生きていきたい。という強い決意があるならそれでもいいとは思うけど

ちなみに私なら無理です
離婚します

No.2

治らないでしょ。病的な物。
世間の目は厳しいから 主の人生に影響でるなら 離婚しかない。

No.7

常習性があるのは困り者ですね。旦那さんが何を考えてるかわかりませんが、もうしないなんて言っても信用できる要素がない。
主さんが耐えがたいようなら無理をしなくて良いと思います。これは離婚事由にはなると思います。

No.22

私は無理です。気持ち悪い

No.1

誰かに手を出した訳ではないですか?常習者だったとかではない?
情けないし悲しいですね。

No.8

性依存症なんで、治らないですね。

依存症は自助グループでしか回復できないですから、
離婚しないなら性依存症の自助グループに通うのを条件にしてみたらいいと思います。

No.18

>16
お返事ありがとうございます

うーん、女のお子さんが居るんですね
父親は公然わいせつの常習者
娘さんと父親、家に二人っきりにさせるのも不安で無理だと思います
私なら楽しい思い出にふける余裕もなく
娘と家を出る準備にとりかかるかな
昨日も同じようなスレを立てられていましたか?
『離婚調停中です』のスレがありましたが
それも主さんが立てたのなら
相当今は悩み苦しんでおられるのでしょう
身近の色んな人に相談してアドバイスをもらってください
ただ旦那さんの性癖は治らないと思います

No.21

こういうのはゲームが好きとか映画が好きと同じ事なのでやめる事はない
我慢するだけなのでまたやる可能性は非常に高い
やる事を前提で考えれば良い

No.24

もうしないって言っても、人間はまた繰り返す生き物だから無理だと思う。
そこを受け入れて一緒にいるか、無理なら別れるかどうか。
でも娘さんいるなら別れてやって欲しいけどね、、
娘さんも知ってるの?

No.15

結局二人の事ですから
主さんが許せるなら続ける、許せないなら別れるで良いと思う

私個人的には、幼少期そういう人にヒドい目に遭っているので許せません

でも相手の何が許せないかは個人差が大きいので主さんが許すならそれでいい

No.19

そのような方の言う「もうしない」は酒飲みの言う「もう酒飲まない」と同じ

運悪く面倒くさいことになったからこりごり〜くらいにしか思えないようです

治療を受けさせて更生サポートしてあげたいとかでないならサヨウナラです

No.23

なんか変な話なので、
もうちょっと旦那の言い訳を聞いてみたいな。
常習だったんでしょ?
やった理由について、ちゃんと訊いてみなよ。

「やるつもりはなかった」
「気づいたらやってた」
「我慢できなかった」
みたいなことを言ったらアウトです。

やらないと宣言しても、
また同じ理由で、我慢できずにやりますよ。

No.26

子供が、ねー?どう思う?犯罪は一度犯すと再びの再犯は。かなり高くなります。とりあえず、離婚して別れて暮らすのは一般的?それに無職じゃないの?働いても、ろくな仕事ないのでは?

No.9

自分のを見せてたってことですか?

No.10

誰に何を言われてもあなたが信じたいなら信じたらいいです。

No.13

>> 10 誰に何を言われてもあなたが信じたいなら信じたらいいです。 信じてあげたい。
けど、周りは無理でしょと諦め関わりたくもないようです。

No.29

主さんの両親や主さん側の親戚等とこれからもよくお話しくださいね。
主さん側の親族方と話しをして離婚を勧められたりしてたらそうした方が良いと思います。
旦那さん側の方々とお話ししたらもしかしたら旦那さんの擁護しかしない可能性もあるので、話しをするとしても後回しにしましょう。嫌な思いを避けるためなるべく道筋が立ってからにしましょう。もし離婚するとしたら旦那さん側の方々には離婚させて頂きます。とだけ伝えれば良いと思います。
できるなら子供に嘘をつき続けるとかがないようにした方が良いと思います。厳しい現実を作り出した愚かな大人を憎むのも子供の自由です。旦那さんには子供に対してもそうしてしまったことを話しましょう。どうあがいても今さら取り返しはつきません。後悔させてください。

No.4

公然わいせつって、裸で外を歩いていたとか⁉それなら、別れなくていいと思います。

No.5

>> 2 治らないでしょ。病的な物。 世間の目は厳しいから 主の人生に影響でるなら 離婚しかない。 治らないですよね。

No.28

性癖って幼少期の環境などから影響を
受けたり己の体験等からくるトラウマが
原因の場合が多い様です。
本人にもどうしようもない根深いもの
だから、修正するのは難しいかも。
長い目で見て寄り添い、一緒に克服する
道もありますが、そうでないなら
離婚一択でしょうか・・。

No.3

>> 1 誰かに手を出した訳ではないですか?常習者だったとかではない? 情けないし悲しいですね。 誰かに手を出したわけではないです
常習者だったようで
本人はもうしないと。
情けないし悲しかったです。

No.6

>> 4 公然わいせつって、裸で外を歩いていたとか⁉それなら、別れなくていいと思います。 その程度だったらよかったんですが、、
相手に見せたようです。

No.11

>> 8 性依存症なんで、治らないですね。 依存症は自助グループでしか回復できないですから、 離婚しないなら性依存症の自助グループに通うのを条… そんなグループがあることを知りませんでした。考えてみます。

No.12

>> 9 自分のを見せてたってことですか? そうです。

No.16

>> 14 子どもさんがいるなら離婚すべきだと思う 将来がめちゃくちゃになってしまう 子どもがいなくてこれからも作る予定がない、主さんが離婚しな… 子供います、それも女の子です。
子供の将来を考えるのであれば離婚すべきですよね。
子供を守るのが親の役目ですよね。
楽しかった主人との思い出が蘇ってきてすごく辛いです。

No.17

>> 15 結局二人の事ですから 主さんが許せるなら続ける、許せないなら別れるで良いと思う 私個人的には、幼少期そういう人にヒドい目に遭っている… 許せないです。
けど、もうしないって本人の言葉を信じたい気持ちもある。
ただ、主人を選ぶと私の身内は私から離れて行くでしょう。

No.20

二度目は絶対に無いからって旦那さんに釘を刺して離婚しない。
本当に二度とやらなければ、娘さんが分かる年頃になっても当時お父さん酒に酔っていたの。って誤魔化せます。
草彅剛だって酒に酔って全裸なってましたから。

No.25

『もうやらない』この言葉を信じられないので、夫婦関係を続けるなら更生プログラムを受ける事を条件にした方が良いと思います。

多分今回捕まったのがたまたまで、既に何回かされていると思います。
性犯罪で捕まり校正プログラムを受けた人の再犯率は3割未満。少なくはありませんが7割程度の見込はあるのでしょう。

あと再犯があった場合の離婚と慰謝料の取決めなどをしておくと良いかもしれません。

もう生理的に受付ないのであれば、今すぐお別れするのも自由だと思いますよ。

No.27

私と同じ境遇ですが、私のほうが捕まった側です。妻はいますが子供はいません。去年の話です。結果的には離婚はしてないです。

当時、妻からは怒られるというかドン引きされました。普段仲がよく、家でも妻のおしりや胸とかも触っていました。まさかそれを外で赤の他人にもしていることに妻はドン引きしており、怒られるというか呆れられました。

私の両親と妻だけで一生墓場にもっていこうという感じで、妻の両親にはバレていません。

離婚に関しては、しないほうがいいと思います。
母子家庭のリスクと金銭的な問題。お父さんがいないと言うのは子供にとってもよくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧