✨✨✨長文だけど、大事な話✨✨✨
年齢ゎ35歳でゎなく、14です。
今日、授業で<中絶>について話がありました💨その前の授業ゎ友達から『もうすぐ彼氏とヤリたいんだけど』という相談を受けたときと『なんか妊娠したみたいなんだけど』という相談を受けたときの自分だったら、その友達になんと言うかという授業で、その答えの中に<おろす>しかないという意見がでたので今回、中絶について話がありました。ぁたしゎ中絶はお金を払えばすぐ入院して手術できると思ってました。でも、3ヶ月過ぎるとお金ゎ40万ぐらいもするし、手術をしている時に子宮に穴があいてしまったり、炎症を起こしてしまうのを知って、この掲示板を思い出しました💨この掲示板のスレに⑮や⑯とかでやったりする人が多いけど、ちゃんと、妊娠したりしてしまったりしたときのことを考えての上でしているのかなぁと思いました。もちろん、避妊している人もいると思います。でも、やっぱ十代前半とかでするのゎ自分や相手の心や体が、傷付いてしまうのでゎ⁉と思います。 皆さんゎどぅ考えますか⁉
長文、大変すみませんでした。ここまで読んでくださってありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました
中学で中絶の話してくれるんですね😄うん②本当にみんなちゃんと避妊してほしい。でも興味本意でやっちゃうのカナ。大人になった気分になってカッコイイとでも思うのカナ。私は中絶に高い費用がかかるから避妊するのではなくて、自分の勝手で望まない妊娠をしてその赤ちゃんをどんな方法で中絶するのか、それを知ってほしいです。中絶の方法を知っても良心が痛まない子はいないって信じたい。私も長文失礼しました💦
レス、ありがとうございます😭✨✨✨まさかこんな長文にレスを頂けるなんて😭
そうですよね、まぁお金もかかるけど中絶する人は絶対心残りになると思います。受精したらそこから命は始まります。その大切な命をなくしてしまうのはそうとうな覚悟とか罪悪感があると思います。ホントに好きだからとか簡単な気持ちでは絶対してはいけないですね‼‼‼
こう言うことは、ちゃんと知識知ってから行為をする方がいいよ。当然14歳なんてまだまだ子供。最近の子は自分の体を大事にしてないみたいに男性に抱かれるけど、体はまだ未発達。
中絶の話しも4ヶ月やったかな?過ぎると普通分娩に変わって、出産と同じ形でおろすことになるんよ。1番残酷やね。
出産も25歳を過ぎてからの方がいいって言うしね!大体完全に大人の体に成長するのは25歳って言うからね!
だから主サンも自分の体大事に考えて判断してほしいと思います。
私たちの命てずっ~と昔から受け繋がれてるんだよ。一つの命を十代前にさかのぼると1024人、二十代さかのぼると百万人こえるんだって。その内の誰かが早死にしたり中絶したりしたら今の私はいないんだよ。おなかの赤ちゃんは私たちの命を未来につなぐ宝です。妊娠って本来素晴らしいこと。自分を大切にしてね!
今の中学校ではそういう風に「考える」授業があるんですね!😃わたしの時は、妊娠の話、中絶の話はありましたが、「あなたならこういう時どうしますか?」みたいな授業ではなかったです!
その授業に感動しました!😃
自分は出来たら産むという考えですが、それでも自分の避妊意識の低さに気がつかされました。
今は結婚を考えて、お互いの両親とも交流のある彼がいますが、結婚と妊娠順序逆にはしません!
学校生活頑張ってくださいね!私もまた学校で勉強したいなぁ😃
まとめてお礼をしてしまってすみません💦💦💦
えぇ➰削除したのは見苦しいかなぁと思ったのでけしました。
🔄ホントに最近は簡単にしたいとか、性欲が激しすぎると思います。まぁ第二次成長期だから性欲もくるかもしれないけど、そぅいうのにつられるっていうか気持ちに任せてしまうのはいけませんね⭐ホントにあの授業を受けて良かったです💨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧