通信制

回答5 + お礼1 HIT数 633 あ+ あ-

2007/07/20 19:23(更新日時)

私は通信制の学校に通っています。
以前は中等教育学校に通っていたのですが、最近前の学校の友達(?)が、
「通信って楽そうでいいね」
って言ってきます。

1人で勉強をしたり、レポートを仕上げたりする大変さを知らないくせに、そう言われるのが腹が立ちます。

世間では普通の高校より通信制の方が、楽だと思われているのでしょうか…

No.410068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信や夜間は働きながら勉強している人が多いので、がんばってる感じがします🐔

No.2

高校へ行くお金がないけど、働きながら頑張りたいって通信行った人は頑張ってる感じがするけど

人間関係とかで入った高校辞めたたりした子は、楽してる気がする
レポートはたくさん出るし、別に通信だけじゃない
学校によるけどね

入った学校辞めて、通信行った主さんは楽してるって言われてもしょうがないんじゃない❓

No.3

私は中学の時不登校で、このまま進級しても学校に通う自信がなかったので、その時『今の自分が行ける学校に行こう』と思って通信を選んだんです。
働きながら一生懸命やってる人しか認めてもらえないんですか。

No.4

不登校でも頑張って受験した子もいるし(うちも中1は不登校だった、友達は中3で保健室登校だったけど受験頑張ったよ)、誰だって宿題に追われてるんだよ❓

働きながら頑張ってる子は評価されるだろうし、不登校で通信行ったって楽してるって思われるよ😥
自分が不登校して通信選んだんだから、勉強が…レポートが…通信のが大変ってのは間違ってない❓

No.5

通信などは、今の世の中高校は出てないと… みたいな感じで 入った高校を辞めたり 人間関係につかれたり 働きながらでも 高校卒業の資格が欲しくて行ってるイメージは 仕方ないのでは❓ 普通の高校だと 今は 理・文系の選択や大学のオープンスクールが話題になったりする時期。
でも
主さんが 自分で決め 進んでるんだから 言いたい人に 言わせといて頑張ればよいですよ。😃

No.6

あたしも前の学校辞めて通信行ってます😃レポートかなり簡単だしはっきり言ってラクだと思う✌低レベルな勉強で高卒資格とれて,さらに他の人たちより受験勉強に時間割けるなんてラッキー🎵って感じ😁笑
予備校も行ってるけどね✏💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧