30才後半女、彼氏もいないため知り合いから少し前に男性を紹介してもらいました。紹…

回答8 + お礼8 HIT数 869 あ+ あ-

2024/07/25 15:56(更新日時)

30才後半女、彼氏もいないため知り合いから少し前に男性を紹介してもらいました。紹介を受けた場で2,3分ほど話しましたが、とりあえずLINE交換のみ行いました。
私としては多少LINEでやりとりをしつつも実際会って直接話をしてからがスタートかと思っているのですが、LINE交換直後から夜に電話したいと毎晩1時間ほど電話がかかってきます。
正直、友達でもなく知り合いになったばかりの人に毎晩一時間も電話するのが苦痛です…
私は平日フルで働いており両親兄弟と同居で3才の甥もいて、家のこともやらなければなりませんので平日の夜に電話で時間取られることが負担になってます。(向こうは一人暮らし)
また、おはようやおやすみも毎日きていますが、電話のこともありスタンプで返して会話は避けていたところ遂に「自分は毎日こういうやりとりしたいんだけど?」と怒られました。
私はLINEが苦手なわけではなく、朝夜のやりとり、できごとの共有、電話も彼氏ならします。(過去実際にしてました)
怒られた時にはっきり言って「付き合ってもないのに?」と思ってしまいました。
お互い、彼氏彼女が欲しい者同士で紹介されたならこういうスピード感でやりとりすべきなのでしょうか?

この数週間で向こうを知れたこともあるし、まだ知らないこともあります。会う約束をしましたがまだ先で、紹介の場以降まだ一度も会ってません。
この段階で、家に行きたいと言われたこともあり少し怖いです。
私の勘違いかもしれませんが、向こうはもう付き合ってるような(彼氏のような)発言が多い気がして、それもちょっと気になります。
私の年齢も年齢で、この機会を逃すともう彼氏はできないのでは…私がワガママなのでは?一度は会うべきと思う反面、言動に既に違和感があるので付き合ったところでうまくいかないなら早めに区切りをつけるべきか悩んでます。

今までの彼氏は友達→彼氏というパターンだったので、いつまでもその道筋で彼氏を作るものだと思ってしまっているのもあります。
まとまりがなくて申し訳ないのですが、アドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.4100872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-07-23 05:06
匿名さん11 ( )

削除投票

私も昔似たような目に遭いましたw
向こうは悪気があってやってるんじゃないんだけど、うざいんだよね〜w
マメな男がモテると勘違いしてんだよ。やだやだ。
その男が何歳なのかしらないけど、若くもないくせに忙しい時間帯とか分からないのかね。
気を遣えないオッサンに価値あります?

あなたももう30代後半なのだし、そろそろ気を遣ってばかりではなく、言うべきことはビシッと言えるようになりましょう。
その男と恋愛する気がないなら「迷惑だ」とはっきり伝えましょう
相性が良いと
紹介されたばかりでも不思議と話が弾みますしあっという間に小一時間経ってしまったりするものです。あなたは負担なんですよね?
紹介でも、はっきり断っていいですよ。
私はお店の常連のお客さんからの紹介でしたが、あなたと同じく19時〜1時間以上の長電話対応が苦痛で苦痛で。
もう限界!ただなった時点で
まだLINEとかない時代でしたので、メールと着信を拒否設定しました。
常連のお客さんづてに何か文句を言われるかなとビクビクしていましたが何も言われませんでした。
当時20歳そこらの小娘でしたので非礼であっても、見逃してくれたのかもしれませんね。

No.3 2024-07-22 09:26
匿名さん3 ( )

削除投票

毎日の長電話や挨拶ラインって強要するものじゃないし、付き合ってもないのに怒るっておかしい。相手の環境のことも相手のことも全く考えてないし考えようともしてない。
年齢的に相手が見つからないかもしれないからと付き合う前から違和感ある人とこれから一緒に過ごしていくの想像できますか。自分がしたいからこうじゃないと嫌だって押し付ける人はちょっと。思い通りにならないと不機嫌になりそう。
先方がはっきりいってくるなら主さんからも無理なこと伝えてみて、どういう対応するかみてみたらいいと思います。

No.1 2024-07-22 01:46
匿名さん1 ( )

削除投票

そういう違和感や嫌悪感って大切ですよ
その人と根本的に合わないんじゃないかな
押し付けもあるし相手を理解したい、この時間帯に連絡したら迷惑でないか?って些細な気遣いもないみたいだし
紹介者を通してお断りしたら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう違和感や嫌悪感って大切ですよ
その人と根本的に合わないんじゃないかな
押し付けもあるし相手を理解したい、この時間帯に連絡したら迷惑でないか?って些細な気遣いもないみたいだし
紹介者を通してお断りしたら?

No.2

毎晩1時間は迷惑ですね。実家暮らしで家事をしないといけないから、平日は電話できないって言ったらどうですか?
彼は自分の希望を言っているけれど、主さんは自分はこうしたいと言わずに逃げていますよね。今の状況を彼だけのせいにするのは酷いかな。

どうせお断りするのなら、今後の恋愛のためにも彼を練習台と思って自分の意見を言ってみては?
それで意見が合わなければ、会わずにお断りで良いかと。

No.3

毎日の長電話や挨拶ラインって強要するものじゃないし、付き合ってもないのに怒るっておかしい。相手の環境のことも相手のことも全く考えてないし考えようともしてない。
年齢的に相手が見つからないかもしれないからと付き合う前から違和感ある人とこれから一緒に過ごしていくの想像できますか。自分がしたいからこうじゃないと嫌だって押し付ける人はちょっと。思い通りにならないと不機嫌になりそう。
先方がはっきりいってくるなら主さんからも無理なこと伝えてみて、どういう対応するかみてみたらいいと思います。

No.4

そういうのって お互い生活スタイルも違うし初めに話し合うか 価値観が合わないなら まだ会わないうちに お断りでいいと思います。

自分の例ですが
私も会ったこともないのに
毎日、電話をしたがるのが負担で
付き合ってもないのに なんで毎日、忙しい中、電話の時間を作らないといけないのか
なんで 付き合ってる程で話してくるのか
嫌悪感しかなくなり、結局、相手がぶちギレましたが 縁が切れて良かったと思います。

No.5

>> 1 そういう違和感や嫌悪感って大切ですよ その人と根本的に合わないんじゃないかな 押し付けもあるし相手を理解したい、この時間帯に連絡したら迷… お返事いただき、ありがとうございます。
気遣いがないという言葉、しっくり来ました。
生活スタイルも恋愛に対する考えも合ってないですよね。
紹介してくれた方に、とりあえずお話してみます。

No.6

>> 2 毎晩1時間は迷惑ですね。実家暮らしで家事をしないといけないから、平日は電話できないって言ったらどうですか? 彼は自分の希望を言っているけれ… お返事いただき、ありがとうございます。

途中から私も「やらないといけないことがあるので今日はちょっと…」と伝え、するとちょっと不機嫌な感じで「5分で良いんですけど」(結果20分以上通話)とかけてきたり、昨日夜は自分の時間を過ごしたいので…と伝えると「電話は自分の時間じゃないんですか?」と少し怒りながら言われました。
そこで、自分の時間に友達でもない人の電話に付き合わされるのがなんでご褒美みたいな言われ方しないといけないんだろうと思ってしまい、私の堪え性が無いのかと思って相談させていただいた次第です。
婚活サイトやマチアプなどは使ったことがないのですが、もしかして付き合うこと前提で紹介されたら毎日のやりとりが当たり前?私が非常識なだけ?と不安になりましたが合わないと分かり、安心しました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 毎日の長電話や挨拶ラインって強要するものじゃないし、付き合ってもないのに怒るっておかしい。相手の環境のことも相手のことも全く考えてないし考え… お返事いただき、ありがとうございます。
このやりとりが普通ではないと分かり、安心しました。
先日、本当に38.5℃の発熱があり寝込んでいると伝えてあったのですが、変わらず電話をかけてきたり(寝ていてとれませんでしたが)結構どうでも良いことの写真送ってきて、「見て!これどう思う?」とLINEきてたりとこちらの状態を想像できない人なのだとは薄々感じていました。

こちらも毎日は難しいと伝えても不機嫌な物言いになる方と分かっていますので、はっきり今のままでは合わないと伝えます。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 そういうのって お互い生活スタイルも違うし初めに話し合うか 価値観が合わないなら まだ会わないうちに お断りでいいと思います。 自分の… お返事いただき、ありがとうございます。

同じような体験されたんですね!
同様に「なぜこの人のために私が時間を割かなければいけないんだろう」と思っておりました。
結果的に良かったということですので、私も今の不満点を伝えてみます。
ありがとうございます。

No.9

普通にキモいし距離感間違えてるし、ごめんなさいでいいと思いますよ。

わたしも婚活パーティーでマッチングしただけで付き合ってると一方的に思われていて、告白もされてないし、してないし付き合ってないでしょ?と言ったら逆ギレされましたが、地雷男と分かってよかったです。
その感覚は大事に早めに引いたほうが身のためだと思います。

No.10

結局そんな人だから売れ残ってたってことなんでしょうね。
会うだけ時間の無駄ですし、連絡をとり続けるのもストレスでしょう。なるべく早めに丁重にお断りしましょう。

No.11

私も昔似たような目に遭いましたw
向こうは悪気があってやってるんじゃないんだけど、うざいんだよね〜w
マメな男がモテると勘違いしてんだよ。やだやだ。
その男が何歳なのかしらないけど、若くもないくせに忙しい時間帯とか分からないのかね。
気を遣えないオッサンに価値あります?

あなたももう30代後半なのだし、そろそろ気を遣ってばかりではなく、言うべきことはビシッと言えるようになりましょう。
その男と恋愛する気がないなら「迷惑だ」とはっきり伝えましょう
相性が良いと
紹介されたばかりでも不思議と話が弾みますしあっという間に小一時間経ってしまったりするものです。あなたは負担なんですよね?
紹介でも、はっきり断っていいですよ。
私はお店の常連のお客さんからの紹介でしたが、あなたと同じく19時〜1時間以上の長電話対応が苦痛で苦痛で。
もう限界!ただなった時点で
まだLINEとかない時代でしたので、メールと着信を拒否設定しました。
常連のお客さんづてに何か文句を言われるかなとビクビクしていましたが何も言われませんでした。
当時20歳そこらの小娘でしたので非礼であっても、見逃してくれたのかもしれませんね。

No.12

「自分は毎日こういうやりとりしたいんだけど?」
自分の考えに合わせなさいという意味です。
自分勝手な考えの人は無理です

No.13

>> 9 普通にキモいし距離感間違えてるし、ごめんなさいでいいと思いますよ。 わたしも婚活パーティーでマッチングしただけで付き合ってると一方的に… お返事いただき、ありがとうございます。

距離感まちがえていると言っていただき、安心しました!付き合うの前にもう付き合っていて、結婚への擦り合わせみたいな感覚で怖くなっていたので…
向こうのペースに合わせられないと言ったらすごく不機嫌になったので、このまま引こうと思います。ありがとうございました。

No.14

>> 10 結局そんな人だから売れ残ってたってことなんでしょうね。 会うだけ時間の無駄ですし、連絡をとり続けるのもストレスでしょう。なるべく早めに丁重… お返事いただきありがとうございます。
もう40過ぎの方ですが、この調子で女性に接してきたなら怖がられてるだろうなぁと思います。
ありがとうございました。

No.15

>> 11 私も昔似たような目に遭いましたw 向こうは悪気があってやってるんじゃないんだけど、うざいんだよね〜w マメな男がモテると勘違いしてんだよ… お返事いただき、ありがとうございます。

連絡してくる割に私の言ったことはあまり覚えていないようなので、自分の話を聞いて欲しいだけ、自慢したいだけのようです。
紹介者に気を遣っていましたが、断っても良いと言っていただいたので、紹介者に「合わないようで…」とお伝えしました。紹介したい!と言われた時はかなり推していたのでもっと粘られるかと思いましたが、あっさり「じゃあしょうがないね」という様子でしたので考え過ぎていたようです!背中を押していただきありがとうございました。

No.16

>> 12 「自分は毎日こういうやりとりしたいんだけど?」 自分の考えに合わせなさいという意味です。 自分勝手な考えの人は無理です お返事いただきありがとうございます。
自分勝手な人と話すのがこんなに苦痛だとは思いませんでした
無理と言っていただき、私の感覚が外れているわけでないとわかり安心しました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧